2018臺灣精品咖啡評鑑 年度冠軍又是他

2018臺灣精品咖啡評鑑 年度冠軍又是他

由屏東縣政府主辦的「2018臺灣國產精品咖啡豆評鑑?,一連4天在屏東咖啡基地-吾拉魯滋部落舉辦,來自全國各咖啡產區共158件國產精品咖啡豆,經過專業評審團評比,由嵩岳咖啡郭章盛獲得年度冠軍咖啡,縣長潘孟安4日出席閉幕典禮,期待透過年度咖啡評鑑盛事,讓咖啡戶分享經驗相互學習,並讓國人看到臺灣咖啡的發展潛力。

今年的「臺灣國產精品咖啡豆評鑑?賽事,從8月1日展開,首次以不分日曬或水洗處理方式,在同一組競賽,除邀請2014年世界咖啡烘焙冠軍-賴昱權進行專業烘焙外,並增加至15位(Coffee Quality Institute) CQI咖啡品質鑑定師進行專業暨嚴謹評鑑,且採取國際生豆評鑑標準嚴格評比。

縣長潘孟安表示,台灣咖啡種植面積已超過1000公頃,屏東生產面積就佔三分之一,可說是臺灣咖啡最專業的生產大縣,為推廣咖啡產業發展,創造結合原鄉咖啡產業與觀光為主的整體經濟,在縣府垂直整合下,已將過去咖啡戶單打獨鬥、自創品牌經營模式,建構從產地、包裝、行銷到人才育成的平台,目前屏東,不僅有全台灣第一座咖啡交易中心及咖啡文物館,今年底前咖啡博物館第一期工程也將完竣,預計明年可以正式啟用。

縣長潘孟安感謝農糧署的支持,讓縣府首次舉辦臺灣國產精品咖啡評鑑,不僅讓各縣市的咖啡戶分享咖啡種植經驗、相互學習,在烘培與杯測等方面更精進,品質更提昇,農民們努力學習,絕對有進軍國際精品咖啡的潛力,並期盼能藉此活動突顯臺灣國產精品咖啡的價值與咖啡市場與消費文化的演進,為鄉親創造更多經濟產值。

此次得獎名次由主辦屏東縣政府、行政院農業委員會農糧署、茶葉改良場共同見證,經過嚴謹編碼解密,揭曉各組得獎莊園如下:特等獎1名為嵩岳咖啡-郭章盛;頭等獎4名嵩岳咖啡-郭章盛、嵩岳咖啡-郭章盛、嵩岳咖啡-郭志嘉及云端綠色農場-林怡均;金質獎6名分別是嵩岳咖啡-郭志嘉、阿里山鄒築園、陳若芸、云端綠色農場-周志祥、自在山林-高春香、阿里山鄒築園;銀質獎9名TFUYA-陳清龍、阿里山鄒築園、優遊吧斯阿里山瑪翡咖啡、佳禾莊園、琥珀社-陳合德、卡佛魯岸-華偉傑、廖日嘉、阿里山鄒築園、香香久溢莊園。

得獎莊園將於11月16日至11月19日於南港展覽館舉辦之臺灣國際咖啡展-臺灣主題館共同展售,歡迎國人屆時一同參加感受臺灣國產精品咖啡之魅力。

詳情活動(活動網https://www.facebook.com/Pingtung.Coffee/)

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言