滿州周末嗨翻天–收穫祭 父親節 火龍果評鑑

滿州周末嗨翻天–收穫祭 父親節 火龍果評鑑

【記者鍾添輝滿州報導】屬於一般平地鄉鎮、卻擁有近1/5原住民人口的滿州鄉,四日盛大舉辦首屆原住民式的「收獲季」,並為該鄉口味獨特的農特產「火龍果」進行評鑑與促銷,同時一併表揚模範父親,一系列活動從早嗨至晚間。
恆春半島正進入暑假旅遊旺季,滿州鄉四日上午九時特於原住民人口數最多的長樂村長樂國小舉辦「收獲季」活動,發揚原住民民俗傳統文化,並帶動部落生態旅遊。屏東縣政府原住民處處長伍麗華及縣議員陳文弘、李志偉等到場致意並下場同歡;全鄉八個村也都由村長帶隊共襄盛舉,鄉民們也相當踴躍的前往參與,宛如嘉年華活動,場面十分熱?並充滿歡樂氣氛。
另為慶祝一年一度父親節及促銷極具特色的「火龍果」,鄉公所於當天下午五時起至晚間九時,續在鄉公所前廣場再舉辦表揚模範父親暨火龍果評鑑頒獎、拍賣以及卡拉ok大賽活動,全鄉鄉親們難得歡聚一場,共度愉快又溫馨的年度佳節與暑期周末夜晚。
圖說: 有近1/5原住民人口的滿州鄉,四日盛大舉辦首屆原住民式的「收獲季」,讓許多鄉民大感新鮮有趣。(記者鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言