崁頂鄉民防團訓練宣導防災防震

崁頂鄉民防團訓練宣導防災防震

崁頂分隊於1日利用崁頂鄉鄉公所辦理「107年度民防團訓練」時辦理防颱、防震宣導。提醒鄉民颱風季節已來,要確實做好防颱措施,就可以保護全家平安,避免遭受颱風的侵害。颱風來襲前,應注意電視、廣播、網路或利用「166」「167」氣象錄音電話,隨時收聽(看)颱風消息,了解最新颱風動向。俗話說的好:「有備無患」,平時做好防颱準備,才能從容應付突如其來的意外。

再提醒鄉民地震發生時,不要驚慌保持冷靜,先保護自己免於受傷,並採取行動。地震發生的時候最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,保持冷靜,確認自己有沒有受傷,再想辦法讓外面的人知道自己的位置與情況。

平時加強防災應變能力,確保災變狀況發生時,可有效應變並從容避難,以降低災害損失。

林邊消防辦理防災 防溺宣導

屏東縣消防局第三大隊林邊分隊為推動全民防災(火)運動,實施防震、防災(火)教育,加強教育小朋友從小建立「災害防救,人人有責」之共識,並隨時提高防火警覺並熟練初期滅火之救災技能,於1日下午14時30分由陳彥儒小隊長、教官陳文成至林邊鄉游泳池辦理防災.防溺水上安全宣導活動。

為使民眾及小朋友對消防活動更加認同,以利消防觀念向下扎根。宣導課程特別安排有:(一)CPR宣導:講解一般民眾原本熟知的步驟叫叫A-B-C(確認呼吸道,呼吸,胸部按壓)CPR心肺復甦術,現在修正為叫叫C-A-B( 胸部按壓,確認呼吸道,呼吸)。(二)暑假期間戲水應注意水上活動安全。(三)講解災害發生時如何正確避難逃生的觀念。

消防局林邊分隊分隊長陳宏源表示:大家一起來學CPR保命救人、防範電氣火災、夏季水上安全注意事項等多項宣導,透過消防人員專業解說,親身體驗學習防火安全、水上安全知識,度過美好的夏季時光。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言