新世代教師展示智慧教學 五、六年級校長為之驚艷

 

屏南智慧學習基地成立 有助精進教育系統專業能力 師生教、學皆蒙其利

【記者鍾添輝恆春報導】為改善恆春半島智慧教育學習及數位落差而舉辦的屏東縣屏南視導區【智慧教學成果發表與增能】研討會暨「智慧學習基地」建置,二十日在恆春鎮水泉國小冒雨舉行揭牌典禮。恆春鎮長盧玉棟、屏南視導區十餘位國小校長及智慧教育發展委員會秘書長李文生等貴賓到場參與盛舉。

上午場次由萬丹國小黃貞瑜老師(智慧好課堂創新獎得獎教師)及水泉國小蔡宜芸老師進行公開說課,屏南視導區的所有校長們進行觀議課,觀看教師如何運用智慧教室設備實現創新教學。下午場次則邀請到已有建置智慧教室的主任、老師們來到現場,由高樹國小梁淑屏老師(智慧好課堂創新獎得獎教師)現場展示智慧教學模式的備課過程,提供教師們整合資源及創新教學的方法,幫助教師們教學技巧更加精進。

盧玉棟鎮長表示,比起以前的學習環境,現在的孩子們真的非常幸福,感謝恆春所有教育工作者、校長先進所做的努力,導入了這些科技設備軟硬體設備,讓身處偏鄉的孩子們能獲得更多的學習資源,達成學習無界。

李文生秘書長表示,十年前看見科技的影響力,將會帶給學校及偏鄉教育非常大的幫助。於是開始和專注於智慧教育的松益科技合作,從自身服務的學校開始,致力推動智慧教育。如今退而不休走訪屏東各鄉鎮協助推動智慧教育,看見恆春鎮也成立了智慧學習基地,感到非常興奮。對恆春已建置智慧教室的教師來說,將可帶來很大的幫助。

水泉校長趙信光認為,透過智慧教室學習系統的大數據、即時反饋的機制,教師可以了解學生的學習狀況與不同學習風格,調整教學模式,照顧學生個別差異,解決學習上的問題,教會每一個學生。

數位教學是未來教學的重點,屏東市有智慧教育教師培訓中心,屏南視導區相對地理位置較遠,以地區性分出專屬於屏南的視導區,將有助於教師前往參與分享以及不定期的教師培訓課程,精進使用智慧教育系統的專業能力;教師也有更多機會學習操作、分享備課,實現創新的教學!

圖說:屏東縣屏南視導區【智慧教學成果發表與增能】研討會暨「智慧學習基地」,二十日在恆春鎮水泉國小揭牌成立, 屏南視導區十餘位國小校長及智慧教育發展委員會秘書長李文生等貴賓到場參與盛事。(記者鍾添輝 攝)

新世代教師展示智慧教學 五、六年級校長為之驚艷

隨著數位應用科技模式的發展,教育環境和教學方式也跟改變;屏東縣政府近年來積極推動智慧教室和教學,為改善屏南恆春半島的教育資源,今天在恆春水泉國小成立智慧學習基地,創新教學老師利用觸控電子白板、遙控器和平板電腦,展示新世代的互動智慧教學,讓在場五、六年級生校長為之驚艷。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://udn.com/news/story/6898/3208876?from=udn-catebreaknews_ch2

One comment on “新世代教師展示智慧教學 五、六年級校長為之驚艷

  1. Pingback: 屏南「智慧學習基地」啟用儀式相關新聞 – 松益科技有限公司

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料