啟動青春專案 潮警創新宣導

啟動青春專案 潮警創新宣導

迎向及將來臨的暑假,107年潮州警察分局「保護青少年安全-青春專案」啟動 ,加強宣導防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情行業等四大主軸,以保護青少年暨維護學生校外安全。警察分局為防止禍患,尚未發生,必先有備,尊崇屏東縣政府警察局局長江雅文預防為先,偵防並重之宗旨,警察分局全力推動「拒絕毒品&打擊詐騙」不遺餘力,於分局外牆製作「毒害其身去毒從新」和「戒除貪念 遠離詐騙」大型宣導刊版,讓民眾隨時觀看將反毒、打詐思維深植民心。另外,結合2019年2月在台灣屏東縣大鵬灣舉辦的第30屆臺灣燈會宣導活動,讓全民動起來,一起迎向屏東盛事。

潮州分局分局長楊峰明表示現今新興毒品猖獗,為免學生因好奇心、受同儕鼓動或其他因素,在未正確認識毒品及得知毒品危害前,不小心誤用毒品,造成令人遺憾且無可挽救之悲劇。除此之外,在打擊詐騙方面,不少詐騙集團,謊稱未成年者擔任車手犯案將不會被苛責,這是錯的訊息,依據我國刑法、少年事件處理法、兒童及少年福利與權益保障法、民法等相關法律,不僅自身要負責任外,還會連帶處罰父母、監護人或實際照顧兒童及少年之人,因此不可不慎。

【訊息來源:潮州警察分局】

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言