18%優存首年歸零? 公教批政府耍詐

年資補償金一年後消失? 全教總促修法

去年通過公教人員年金改革修法後,其中34條的年資補償條款僅限「一年內退休生效時,仍依原規定核發」,引起許多有舊制年資教師反彈,認為一人有損其權益,而立委蔣乃辛也在臨時會中提出修正草案,希望修正為「依原規定核發」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

年金改革處分書出爐 有退休師首年月退遭砍近4萬

去年公教人員通過年金改革後,近日寄發重新處分書,就出現曾有38年年資的小學教師,擁有32年的舊制年資、6年的新制年資,當初選擇一半一次領、一半月退,原本每月領有7萬3056元、足夠支撐家中一家收入,但7月1日後因為18%遭砍及所得替代率的緣故,就立刻降為3萬3815元,民國118年後再降為2萬9831元,比起樓地板還低。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

退休教師集體訴訟3天登記高市破6百 他哭:老了怎麼活

全國教育產業總工會開放高雄市退休教師集體訴訟登記進入第三天,截至13日已有650人完成登記,在場等候的老師們抱怨「政府帶頭違約,說殺就殺」,有人嘆孩子失業、父母生病要照顧,但「快60歲了要去哪找工作?」;有人哭訴月退被砍一半,「老了怎麼活?」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

18%優存首年歸零? 公教批政府耍詐

【壹電視報導】公教年改確定7月1號上路,預計為國庫節省1.4兆元,許多人最近都收到了新制計算的通知書。根據公教團體統計,每位公教人員月退俸,大約減少2到4萬元不等。如果夫妻都是靠月退俸生活的話,等於一個月家戶就減少4到8萬的收入,讓許多人大嘆生活受到影響。而且更有人發現,原本法令通過18趴優存,要分2年歸零,結果許多人的這個部分,因為月退已經到替代率的上限,所以不能再領取利息,等於18趴首年直接歸零。讓許多公教人員痛批,政府根本在耍詐。

【影像報導請點閱壹電視網址】

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言