墾丁消防分隊搶救骨折傷患

墾丁消防分隊搶救骨折傷患

墾丁消防分隊於10日上午09時08分接獲勤務指揮中心派遣社頂公園遊客腳踝扭傷任務,分隊立即出動警消、役男共3車4人前往,並同步通知義消同仁前往協助。

消防人員到達現場後,立即與患者聯絡,並同步通知墾管處人員協助,搶救人員計由消防人員、義消人員、墾管處人員組成,並從社頂公園兵分二路。救護人員僅依受傷遊客所描述位置搜尋,終於在上午09時26分左右尋獲受傷遊客(女性、55歲、新竹市人),受傷遊客表示,約莫上午時段跟團進入社頂公園健走遊玩,沿途經過大峽谷後,因地面濕滑,於下坡路段不慎踩空,導致右腳踝嚴重扭傷,由隨行先生攙扶至一旁空地休息並報案,由於扭傷後腳踝劇烈腫脹,在救護人員抵達後趕緊以軟式護木及彈繃加壓固定,並由救護人員以後背式背往沙灘車可達之處再經由沙灘車載送到救護車送醫,沿途還不斷感謝救護人員的辛勞。

墾丁消防分隊提醒民眾,近來天候不穩定,大雨過後山區步道濕滑易發生意外,出遊切勿獨自落單並注意山區步道路況,若有須休息時,應告知團員及領隊人員,對於不熟悉之路徑,切勿隨意嘗試行走,若不幸發生迷失或受傷狀況,不要驚慌,留在原地並告知協尋人員明顯標地,以利消防人員搜救。

 

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言