「被動安樂死」執行完畢!傅達仁享壽85歲

台灣前主播傅達仁「安樂死」前的最後留言

台灣知名前電視主播傅達仁罹患末期癌症,去年他決定到瑞士協助自殺組織尋求結束自己的生命,獲得可執行的」綠燈「,但因為捨不得家人所以決定暫緩。在歷經兒子結婚,並到廣州接受熱心醫師治療後,今年五月底,他仍決定再赴瑞士,主動結束自己的生命。

【詳細新聞請點閱BBC中文網網址】

 

「被動安樂死」執行完畢!傅達仁享壽85歲

資深體育主播傅達仁今在蘇黎世安樂死,執行時間是瑞士早上11點,等於台灣傍晚5點,他服用致命麻醉劑「硫噴妥鈉」,慢慢陷入昏迷後,呼吸系統癱瘓至死亡,享壽85歲。傅達仁進入死亡屋時間為下午4:45,約近3個小時後,安樂死程序才走完。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

比賽時間終了! 傅達仁帶著尊嚴告別人生賽場

資深體育主播傅達仁在台灣時間今日於瑞士執行安樂死,享壽85歲。傅達仁最為人津津樂道的便是早年轉播美國職籃(NBA)與棒球賽事時,創造了許多大家至今習以為常的專有名詞。近年則因飽受病痛折磨,決定赴瑞士透過安樂死離開人世,這段期間也屢屢公開呼籲在台灣開放安樂死的重要性。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言