王處長,留下吧!

王處長,留下吧!

怪老***
長期以來,怪老我關注阿猴縣的教育,發現現今的教育處長王慧蘭是最優秀的;我一個人說的,有自我迷失,難辨真假,力量微薄,廣徵校長民意的結果,阿猴縣有多少校長,就有多少校長說:
「阮處長,讚啦!」

怪老我在此也淺陋而誠懇的為阿猴縣教育請求:
「處長,留下吧!」
處長,您能在阿猴教育界撐起一片天,我感覺最重要的是您沒有行政人的威權,總是站在學生,站在學校,站在校長,站在全縣的立場思考、抉擇阿猴縣教育之路的最佳走法,才能贏得這麼多掌聲。

或許,原本一週回一次麻豆探望老母的孝心孝行,只因為擔任處長而延了,一延再延了,老母有關心意見,您體貼的心也過意不去,所以想……..

或許,行政有很多超越我怪老查訪不到的難處,像千奇百怪的家長意見,像還有待學習教育是什麼的議員還膽敢猛烈的質詢,像忙壞了的處長位置而疏忽了自我身體的照顧、心靈的充電等等,退意真的難免…….尤其是在這次議會業務報告時答詢兩位議員的「柔和」態度讓坐在旁聽席上的校長們聞出一點「歸去」的端倪,而議論紛紛。.

或許,如您所說的,擔任處長不是要權要錢要勢,而是要讓教育的學理能和現實結合,再回到大專院校教起教育課程,那教育理論將更務實,可以教得更好,更說不定下一位更優秀更適任的處長將來了,所以不能老是據坐這位置上才好…….

處長,跟您談過很多,我了解您的處境、歸意,但老實講,好處長難尋,真心為教育的教育人難覓,像有人當了官就忘了教育的目的,有人當了官就一直想望更高階的官而不安於位……這些,身為媒體人的我是很清楚而敏感的,而您沒有這些壞毛病壞念頭,所以幾乎99.9%的教育同仁都希望您留下吧!

留下,怪老我盼您留下,還有一個想法:那一群讓我當一天校長就好的準校長們,還等您找出最佳,也是準校長們最服氣最福氣的決策哪!

考上了,因酒駕出包而不能接受儲訓,和考上儲訓完畢後又不能派出任職,那內心的煎熬,和王建民的「讓我再在大聯盟投一次球就好!」的渴望,沒有兩樣吧。

處長,怪老我特地找一項未完的說說,無非希望您留下!事實上,在人間,應該是沒有一個身分、職位,是沒有某一個人不行的,否則總統遇刺的國家豈不垮了,遇上飛機失事的董事長的公司豈不完了,阿猴新聞網在怪老我決意專心退休養老後豈非關門大吉不可了。

人間,本來就有永遠處理不完的事要處理,任何沒完成的,新人來都可能四兩撥千金的完成,教育處也好,學校也好,阿猴網也好。

不過,絕多數的教育同仁真心希望:王處長,留下吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言