《高雄款》城市刊物 26日在大遠舉行分享會

 

《高雄款》「新高雄人」:天氣和人都很熱情

【高雄訊】天氣和人都很熱情,這就是高雄款!高雄市政府新聞局發行的城市刊物《高雄款》26日在大遠百誠品舉行分享會,邀請目前定居高雄的「新高雄人」:來自臺北名作家苦苓與新聞局長張家興、來自馬來西亞「香料譯述家」陳愛玲、來自日本的「日語教師」中島香織以及來自波蘭的「烘焙師傅」高珍娜,分享第二家鄉-高雄的第一印象與初來乍到時的文化衝擊,並在高雄款臉書粉專全程直播。

提起對高雄的第一印象,中島香織忍不住說「好熱」!陳愛玲表示高雄很像她的故鄉檳城,都是天氣很熱的海港城市,苦苓打趣說,高雄農曆年都會曬傷;高珍娜喜歡高雄步調較放鬆;但大家都不約而同地認為,高雄除了天氣熱,人更是熱情。

聊到第二家鄉-高雄與家鄉的不同,中島香織覺得高雄步調比起東京慢,人與人之間的距離也較親近;陳愛玲認為高雄食物較清淡,較能品嚐得出食物本身的滋味;高珍娜則說「完全不一樣」,包括天候、食物等等,她說現在回歐洲反而覺得很冷;張家興分享自身經驗說,在高雄問路,高雄人會熱心帶路,如果不清楚甚至會幫忙問路。

最推薦高雄什麼呢?中島香織說高雄人熱情友善,陳愛玲推薦海鮮和水果,高珍娜喜歡西子灣、蓮池潭的夕陽,張家興則推薦從海洋的視角來看高雄,更能體會高雄的美。

想更瞭解新高雄人們分享的高雄多元樣貌,以及苦苓風趣幽默的詮釋,請上新聞局官方臉書粉絲專頁《高雄款》觀看現場直播影片,網址 www.facebook.com//bravo.Kaohsiung/

高雄市政府新聞局發行之城市刊物《高雄款》,以活潑多元且富有人文氣息的單元及報導,擺脫一般官方刊物發布市政消息的刻板印象,並邀請高雄作家、繪者撰寫專欄,介紹高雄主題介紹、好人物、打狗散策、高雄滿潮等人文歷史與旅遊好去處等。自今年起更將報導觸角延伸至移居高雄市的「新高雄人」,發現更多愛上高雄的感動。

《高雄款》每月7日發行電子刊物,歡迎線上閱覽及訂閱電子報。每雙月集結電子期刊精華出版紙本期刊,目前於台、澎、金、馬共19個縣市皆有索取點。

【訊息來源:高雄市政府新聞局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言