美172名議員敦促世衛邀請台灣參加大會

172名美國議員聯名敦促世衛組織邀請台灣參加世衛大會

由眾議院外交委員會共和黨籍主席羅伊斯和民主黨籍資深成員恩格爾牽頭的172名國會議員星期三致函世界衛生組織總幹事,敦促他允許台灣參加今年的世界衛生大會。

這些美國議員在寫給世衛組織總幹事譚德塞的信中說:“去年,世衛組織在中華人民共和國的壓力下,扣發了讓台灣參加第70屆世界衛生大會的邀請。……全球健康與安全並不應該因為中國的政治目的而被扣為人質。當台灣以有意義和不受阻礙的方式參與國際健康合作論壇時,我們所有的人都更為安全。”

第71屆世界衛生大會將於5月21日在日內瓦召開。

在台灣國民黨籍總統馬英九執政時期,台灣曾獲准以觀察員身份出席大會。但是在民進黨籍總統蔡英文執政後,台灣去年未能應邀參加世衛大會,今年也一直沒有收到邀請。中國官方曾在上個月表示,“對於台灣參與國際組織活動的問題,……必須在一個中國原則下,通過兩岸協商,做出合情合理的安排。”

【轉載自美國之音】 2018年5月17日

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言