國小制服也漲!預備兩套 1年得花4千多

【記者高文山高雄報導】有關高雄市議員於議會質詢三民區河堤國小制服價格昂貴ㄧ事,高雄市教育局16日表示,高雄市未強制規範學生穿制服,由各校自行依規定程序討論決定,教育局將要求河堤國小透過各班級家長意見,進行充份溝通與說明。

河堤國小表示自103學年度設校招生以來,尚未統一採購制服,為營造優質校風,建立親師生整體向心力,校內依「高雄市高級中等以下學校制定及採購學生校服注意事項」規定,由行政人員、教師、家長及學生代表組成委員會,經7次討論,充分考量了學生需求,並注意校服樣式、顏色、材質成分、穿著季節、價格、透氣度、保暖度、舒適度及生理需求等之合理性,於今年1月26日提校務會議通過學校制服樣式。

校方於今年1月29日於網站上公開公告,預定自107學年適用,由學生家長自由購買,不強制學生穿制服。也針對清寒家庭的學生,家長會將訂定補助機制。

教育局強調尊重學校依法程序決議與做法,但有家長反應不同意見,也請河堤國小持續透過意見調查等方式,蒐集各班級家長不同意見,以達充分溝通後調整作法。

國小制服也漲!預備兩套 1年得花4千多

九月即將開學,家長負擔又要加重,全台灣國小學生運動服與制服都漲價了,平均一件制服漲價在10元到50元之間,家長說小孩長得快、衣服弄髒了洗不掉都得再買新的,有時候為了方便替換得再多買一套,光是夏天冬天,一個國小學生至少要買四套,再加上運動服、班服,一年得多花上一千多元。

【影像報導請點閱tvbs網址】

 

河堤國小制服4套近6千! 「凸顯菁英」挨轟

【壹電視報導】高雄市河堤國小最近通過新制服方案,四套衣服加上配件將近六千元,比起一般學校只要三千多塊,貴上許多,讓不少家長大喊吃不消,而且雖然校方並沒有強制規定購買,卻又訂定制服日,根本是為難家長,市議員更進一步指出,校長說這是要讓未來社會菁英的河堤孩子,懂得服裝禮儀,讓外界質疑,校方是以昂貴的制服來辨別孩子!

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

…………………………………………………….

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言