國際博物館日 屏東文化館舍大集合 「辦桌」

518國際博物館日 屏東文化館舍大集合 「辦桌」

518國際博物館日,屏東縣政府文化處以「博物館來辦桌」為主題,18、19日兩天於屏東美術館、屏東菸葉廠,舉辦博物館講座及圓桌市集、音樂表演等活動,本縣19個文化場館端出私房好料,讓民眾以輕鬆有趣的方式體驗博物館特色。

今年518國際博物館日系列活動,縣府邀集包括原住民、客家、恆春民謠等潛力博物館、地方文化館,以「共同辦桌」的聯合說故事型態,規劃多樣化動靜態展演與民眾交陪、互動。5月18日下午2時至4時,邀請具策展、館舍經營、數位導覽專長的朱家琳,於屏東美術館分享「缪思人逛博物館—以設計思考概念重塑博物館參觀經驗」。

5月19日上午10時至下午6時,於屏東菸葉廠展開熱鬧的博物館辦桌活動,現場有圓桌市集、博物館一日商店,各文化場館分別推出手作DIY、說故事、闖關、有獎徵答及嚐食活動。活動並邀請羅思容與孤毛頭樂團、少妮瑤·久分勒分、麥永昌與黑石樂團、海角168樂團等帶來客家、原民、台式小龐克等不同風格的音樂表演,邀請民眾共襄盛舉。

此外,凡於活動前逕上「博物館Ok Go 」粉絲專頁按讚並分享給3位好友,就有機會獲得菸葉廠特製文青袋,限量40份,送完為止。

文化處長吳明榮表示,屏東縣的潛力博物館與地方文化館涵蓋族群、生活、藝文、自然等多樣化主題,每個館舍都有各自獨特的人文內涵與知識體系,未來屏東菸葉廠將朝城市博物館的概念規劃,營造具在地特色的博物館群。

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言