汛期即將到來 縣府預佈抽水機

汛期即將到來 縣府預佈抽水機

【記者魏澄明屏東報導】屏東縣政府為因應今年汛期,將在易淹水區預佈抽水機,目前已預佈126部移動式抽水機,光在林邊溪沿線地區就佈設了87部。

縣府指出,在參考經濟部水利署提供的防汛熱點資料,加強移動式抽水機預佈規劃,在佳冬、林邊、東港、枋寮、崁頂、新園、恆春及萬丹等8個鄉鎮易淹水區域預佈126部移動式抽水機,其中光林邊溪沿線已佈設87部,今年比去年增加30部新型移動式抽水機,並將視需要再強化預佈能量。

除此之外,縣府已向經濟部水利署爭取到新台幣2900萬元經費,擴建佳冬塭仔抽水站調節池應急工程,在調節池旁設置每秒抽水能量達5立方公尺的簡易抽水站;也獲前瞻基礎建設計畫補助1700萬元來辦理佳冬鄉塭豐村抽水站機組改善工程,完工後將有效提升塭仔地區排洪調節能力,改善當地水患。

縣府表示;由於汛期即將到來,所以提早進入備戰狀態,為此、同時也呼籲各鄉鎮公所在汛期間上緊發條,共同做好防災準備工作。

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言