新赤公設有機農業集團栽培區 招募農友共同經營

新赤公設有機農業集團栽培區 招募農友共同經營

屏東縣政府為推廣有機農業及友善耕作,特於臺灣糖業股份有限公司承租萬巒鄉新厝村新赤農場的農地,成立本縣第二個公設有機農業集團栽培區,並自107年5月17日起至31日止受理有志從事有機農業栽培的縣民、農企業或農民團體申請進駐,共同經營開發。

新赤公設有機農業集團栽培區(以下簡稱新赤有機專區),位在萬巒鄉新厝村,靠近185縣道沿山公路,面積有22.9公頃,鄰近農田皆是種植鳳梨,沒有過度的開發,仍保有相當原始的生態環境,與植物的多樣性,而宜人的天氣與肥沃平坦的土壤是最適合從事有機種植的地方。新赤有機專區除了以推廣有機及友善農法為目的,更可以提供環境生態教育場域。

佔地22.9公頃的新赤有機專區,扣除已完成的農水路基礎建設,另規劃三大栽培作業區(精緻農業區、特用作物區、一般有機作物區)、共計20個生產區塊,每個生產區大約面積為1公頃(合計20公頃),縣府並委託國立屏東科技大學招募有志從事有機耕作的縣民、或是有經營實積的農民團體及農企業,共同開發永續經營。受理招募申請期間為107年5月17日至31日止,並於招募截止日(107年5月31日)前,親送或郵寄(以郵戳為憑)至91201屏東縣內埔鄉學府路1號(國立屏東科技大學食品安全管理研究所)。詳細專區資訊及申請書件可於107年5月16日上午10:00至國立屏東科技大學農學院AR114視聽教室所舉辦的「新赤公設有機農業集團栽培區說明會」索取,或至屏東縣政府全球資訊網(https://www.pthg.gov.tw/Default.aspx)及國立屏東科技大學食品安全管理研究所網頁(http://ifsm.npust.edu.tw/bin/home.php?Lang=zh-tw)下載。若有任何問題可電洽08-7703202#8332國立屏東科技大學食品安全管理研究所 杜小姐/陳小姐或電郵 ifsm@mail.npust.edu.tw。
【訊息來源:屏東縣政府農業產銷科】

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言