高雄氣爆市府秘書長被判4年10月 陳金德:太重

氣爆12人有罪「判決太重」! 家屬選擇放下

【壹電視報導】高雄氣爆一審判決結果出爐,氣爆自救會長陳冠榮,一早就到地院聽判決結果,他直言覺得判太重,認為處罰少數人,對家屬來說沒任何幫助;而在氣爆中失去妻兒的拉麵店老闆王忠誠,去年選擇把拉麵店頂讓、搬離傷心地,和大兒子到台中生活,他說自己沒再開店,面對判決也沒有太多情緒,因為不敢再回頭想而在氣爆中也重傷癱瘓的陳姿予 現在勤練臂力 要騎上競速輪椅挑戰馬拉松。

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

高雄氣爆353死傷 榮化董李謀偉判4年 

【壹電視報導】三年多前高雄發生史上最慘重81石化氣爆,造成32人死亡、321人輕重傷,檢方偵結認定李長榮化工鏽蝕,導致輸送的丙烯外洩,依業務過失致死,起訴榮化董事長李謀偉在內以及華運物流和高市府養工處等12人!歷時3年多審理一審宣判,榮化董事李謀偉等6人,遭判處4年有期徒刑,3名市府下水道工程處人員,則是4年10個月徒刑,另外3名華運的工程師,則是4年6個月,12個人都有罪。

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

高雄氣爆市府秘書長被判4年10月 陳金德:太重

造成32人死亡的高雄氣爆事件,判決結果今天(11日)出爐,高雄市政府秘書長趙建喬被判4年10個月;時任高雄市環保局長的宜蘭縣代理縣長陳金德聞訊,為趙叫屈,他認為,依照事故發生原因的比例原則,氣爆發生的主因是李長榮化工的內部作業疏失,趙建喬的刑責過重。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言