世界最大佛畫高雄首展

世界最大佛畫高雄首展

【高雄訊】被譽為「21世紀的米開朗基羅」的國際藝術家洪啟嵩,耗時17年歲月,所創作長166公尺、寬72.5公尺、重4公噸,懸吊後超過50層樓高的史上最大佛畫,今(9)起日於高雄展覽館展出,巨型佛像莊嚴宏偉為世界首見,高雄市代理市長許立明受邀出席見證,他對佛像感到讚嘆不已,盼畫作為台灣帶來祥和之氣。

許立明表示,他一踏入會場便感受到寧靜之氣,看著佛像、感到內心充滿平靜,而世紀佛像與高雄特別有緣,因為很難找到能夠展示如此大型佛畫的場地,作者洪老師的願力、體力及心力也令人敬佩不已;他也笑說,這是近期讓他感到最能療癒心靈的活動,盼莊嚴的佛像帶領高雄、台灣走向和平。

由「台灣覺性地球協會」主辦的「大佛拈花—2018地球心靈文化節」今晚點燈開幕,緣起於2001年阿富汗巴米揚大佛被塔利班炸毀後,作者便發願要讓大佛永存人間;從起初的5公尺到166公尺,歷經了17年漫長的嘗試,終於完成這幅長166公尺、寬72.5公尺、1.2萬平方公尺的巨幅畫作,即日起至13日高掛於高雄展覽館南館穹頂,歡迎市民朋友共襄盛舉。

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言