內埔農工方莞靈舉重3破全中運紀錄

內埔農工方莞靈舉重3破全中運紀錄

國立内埔農工體育班三年級學生方莞靈在台中大里高中舉辦的107年全國中等學校運動會中奪得高女組48公斤級金牌,抓舉80公斤 、挺舉100公斤 、總和180公斤,三破高女組全中運紀錄,也是高中全國中等學校運動會三連霸。

教練林玥礽表示,方莞靈同學從國中一年級開始接觸舉重,第一次參加全國青年盃就拿下金牌,當時她一年級才剛練半年,是位運動及心裡素質非常好的選手。在那場比賽她入選世界青少年參賽資格,雖然當時成績排名世界青少年二十幾名,但之後獲得無數獎牌,從國中第一次參加全中運到現在高中連續奪得全中運五連霸金牌,更是去年106年全國運動會社女組48公斤級的金牌,曾參加世界青少年與亞洲青少年舉重錦標賽共獲得五銀一銅。她是繼奧運金牌陳葦綾之後48公斤級非常有潛力的選手。

林玥礽教練還表示,方莞靈接下來4/19-5/2會前往烏茲別克參加亞洲青年舉重錦標賽,事隔6年,這位鄒族小女孩長大了,這次又要前往烏茲別克比賽,希望接下來能順利爭取入選亞運資格。

內埔農工校長陳勇利表示,林玥礽教練是莞靈的啟蒙教練,從國中一路到高中,莞靈如今是高三學生,去年底林玥礽教練考回故鄉台南大成國中任教,感謝林教練協助指導莞靈同學,備戰今年高中組最重要的全國中等學校運動會,也不負重望順利奪金,而莞靈今年也考取國立體育大學,更感謝國體大學端陳葦綾教練的青睞。

方莞靈同學很感謝全體內埔農工的師生對她的支持與照顧,以及這一路相伴的朋友們。

【訊息來源:國立内埔農工】
————————

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料