有狙擊聲而無隆隆砲聲的選舉

有狙擊聲而無隆隆砲聲的選舉

【記者唐 珊屏東特稿】年底的九合一選舉將在11月24日登場,在台灣各縣市選情早已開始發熱,唯獨屏東似是「南線無戰事」的在過「平安夜」般的寧靜。在民進黨這方而言有意參選的人士都已磨刀霍霍指向「對手」爭取初選的勝利,而國民黨方面還是「按兵不動」,選情絲毫連震盪也沒有,讓局外人以為是還在等什麼?

以縣長而言、民進黨的潘孟安在國民黨仍推不出人選的情況下,一般認為篤定當選連任是毫無疑問,但為了面子問題,國民黨最後還是會推出人選出來「車拼」,縱使知道明明會落選也該推出「忠黨」的人士迎戰,以免日後被取笑「無膽識」,不過外界的「條件說」正在似真還假的開始流傳,那到底是何方人士會「脫穎」而出,各界正拭目以待。其實國民黨在各縣市會有人才斷層的發生追根究底是30年來沒給年輕人機會的錯誤所造成,一個百年政黨,沒有年輕人接棒,推出來的人都是讓人怨惡的老臉孔、讓選民沒有新鮮感,如此的老店怎麼會有未來?

至於屏東市長人選雖之前有代表會主席林恊松為「拋磚引玉」領表,但終究考量自己的「政治生涯規劃」繼續參選代表連任主席,他在黨內登記的最後期限,他放棄市長初選登記,也就是國民黨屏東市長候選人還是「紋風不動」。雖然之前有人一直敦促老市長王進士「回鍋」,但王進士從事政治生涯幾十年,雖然人脈充沛,但他已心靜如水,加上年歲已屆7旬,已無心重作馮婦的打算。如此一來;人選在那裡?可讓縣黨部廖主委傷透腦筋。

也因為如此;在民進黨來勢洶洶的誓言要拿下市長寶座的企圖心下,國民黨要如何「保住江山」並找出強棒出征,這碼事,市民正拭目以待的要看國民黨如何出招?

有市民認為國民黨應征召登記參選縣議員的黃昌源要他「改弦易轍」轉換跑道來參選市長也是辦法之一,若是黃昌源意願不高那就另當別論。不過近日來有傳言似乎是政壇有夠力的人士要遊說敦促「背景」雄厚的某女士披上藍衣出征以迎戰來勢兇兇的民進黨市長候選人。

至於版圖綠大於藍的屏東縣政治環境,鄉下議員及鄉鎮長的選舉拉票方式在年底的選舉還是會照老路子走下去,在這種情況下,「少年仔」要出頭天縱使理念高超還是困難重重,因為「新陳代謝」在其他縣市逐漸行得通但在屏東不見得行得通,所以說「少年仔」要參選就要倍加「打拼」,努力推銷自己。

屏東立委選舉雖說還有1年9個月哪麼長的時間,但區域立委減少一席已然成為定局,也因為這樣引起選民高度的關切,在現任民進黨區域立委有鍾佳濱、蘇震清、莊瑞雄等3人,這三位都是俊傑睿智難得之士,要誰讓出棄選,選民很難猜測,也就是在畫為北區的現任立委鍾佳濱、蘇震清兩人要推出一人參選,那要推出何人為接續潘孟安縣長兩任屆滿之後的接班人選?那就要看民進黨的決策人士及黨員到時候要如何決擇?有人認為兩全其美的方式就是在屏東縣再加一席不分區立委就是,要不然就讓其中一人入閣當中央部會的首長。至於南區莊瑞雄可以在新劃出的鄉鎮努力開疆闢土爭取連任成功,因為到現在為止還沒聽到國民黨要在這兩選區何人有意參選。

九合一選舉11月24日將登場,也就是選情在各縣市正逐步加溫、同黨或不同黨有意參選的人士已展開舌戰、文宣戰、資訊戰相互攻訐已弄得刀刀見骨,反過來看看屏東還算是很寧靜到令人感到「祥和」,這算是好事或壞事?有點令人感到納悶!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言