繁星放榜 推上理想學系 各展抱負

嘉女雙胞胎各有志向 分選中、西醫

大學繁星推薦今天放榜,嘉義女中雙胞胎姊妹楊上瑩、楊上儀,學測分別考75、73級分佳績,卻志向不同,姊姊楊上瑩因希望工作與生活兼顧,選念中國醫藥大學中醫系,妹妹楊上儀從看醫師的經驗,嚮往成為可治療病患病痛的良醫,已通過成功大學醫學系第一階段。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

(員林高中)盼當國文老師助偏鄉 新住民二代摘星上台大

一路以來謝謝每個幫助我的人,未來我要有能力幫助更多人!

國立員林高中學生陳芊羽來自彰化偏遠鄉下的中低收入戶家庭,也是新住民二代的她,對閱讀始終抱持熱忱,曾在求學路上因沒錢吃飯,老師常會拿水果、食物資助,因沒錢補習,同學會拿補習班講義借閱,她感恩一切,未來希望成為一位國文老師,走入偏鄉幫助更多學童。今年繁星放榜,她以國文滿級分,總級分62分錄取第一志願台灣大學中文系。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

棄南女念善化高中 陳佳凌繁星推上台大法律系

大學學測繁星推薦放榜,善化高中今年76位學生錄取,32位推上國立大學,其中,69級分的陳佳凌成功錄取台大法律系,同時也創下該校學測有史以來最高分紀錄;南科實中則有11位推上國立大學,1位推上台北醫學大學醫學系第一階段。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏中單親學子力爭上游 繁星笑納台大、師大

來自單親家庭的國立屏東高中學生蘇仕辰、賴勇典,不畏逆境,樂觀進取,國中會考均5A,並留縣升學,大學學測分別考出67級分、64級分,今天(14日)繁星分別錄取台大機械系、台師大化學系。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

(六龜高中)不忍母親打3份工 繁星錄取國立大學的他想再考軍校

日前因學測成績低落引發關注的高雄市六龜高中,今年有12名學生參加繁星推薦,7人錄取,其中錄取國立屏東大學的一名學生,因不忍母親打3份工撫養家中3個孩子,雖上國立大學,仍想報考空軍官校,替家庭減輕負擔。

六龜高中前些日子因為校內學生學測無人超過40級分,引起外界關注偏鄉教育問題,今天繁星計畫放榜,學校異常低調。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言