退警貢獻潮州幼兒教育品格營

 

退警貢獻潮州幼兒教育品格營 屏東縣警局、潮警攜手共同關懷偏鄉弱勢少年

屏東縣潮州鎮薪傳文化協會於107年3月12日19時華興路河濱公園辦理弟子規幼兒教育品格營成立活動,現場與會人員有縣議員林郁虹、屏東縣潮州鎮薪傳文化協會總幹事暨潮州鎮鎮民代表張王惠雪、社團法人屏東縣及時雨慈善會總幹事余國彰、理監事傅志雄、謝炬光、潮榮聯合診所院長梁應鐘、財團法人燭光協會理事長莊育棟、屏東縣政府警察局局長江雅文率副局長蕭正松、督察長蘇政敏、主任秘書陳其鋒、防治科科長劉坤宗等警察局內外勤主管及屏東縣政府警察局潮州分局分局長楊峰明等30人到活動會場觀禮,特別向這次活動接受表揚的余國彰、傅志雄、謝炬光等三位潮州分局退休警察學習。

余國彰係屏東縣政府警察局退休員警,致力關懷偏鄉弱勢少年,免費開辦品格教育課輔班,積極拉拔叛逆少年免於誤入岐途,因而於104年榮獲全國好人好事代表,余員甚至為了全心全力照顧這些被他收容照顧的弱勢偏鄉少,與傅志雄、謝炬光自組關懷協會,向學校借用教室,成立課輔班,把「翻轉教育」當成志業,更不惜提早退休,在少領許多退休金的情形下,也要把自己大部分的時間用來關心偏鄉教育,以「弟子規」作為教本,急欲提升這些迷途少年的品格,也因為這三位退警的拋磚引玉,讓素有潮州大善人稱號的潮榮聯合診所梁應鐘院長及向來以從事幼兒教育為事業的潮州鎮民代表張王惠雪在背後出錢出力,期能為地方帶動兒少品格教育的成長。警察局局長江雅文及防治科科長劉坤宗有感其大愛無私奉獻精神,殊值汲取相關經驗及學習,遂親往潮州鎮潮榮聯合診所與院長梁應鐘洽談該活動,共同關懷偏鄉弱勢少年,彰顯治安社區營造目的-培力社區居民共同守護地方治安,促進社會安定和諧。

潮州警分局分局長楊峰明特別感謝總幹事余國彰為地方教育貢獻心力,並呼籲各項防詐騙、防竊盜、反家暴,請勿酒後駕車、關懷迷途少年等作為,預防措施重於一切,大家共同為臺灣下一代幸福共盡心力,建構優質生活環境。

【訊息來源:屏東縣警察局】


遊客霧台走春台24線35K車禍頻傳

107年春節以來,道霧台走春遊客眾多,上月10日才發生一件機車騎士不慎摔落邊坡,所幸相思樹攔截並未造成生命危險。3月已發生二件機車騎士摔傷,由救護車緊急送醫。

3月3日9時及12時許接連發生兩件機車摔傷車禍,由霧台消防隊救護車前往載送患者至醫院,所幸都是擦傷,並未造成生命危險,但這二個月來接連在同一地點發生機車摔傷車禍,絕非巧合,此彎道彎度大,機車騎士過彎時若未適當減速,就很容易造成摔傷。

霧台消防分隊呼籲民眾上山走春,務必注意減低車速,當車輛堵塞時切勿超越雙黃線超車,請耐心等候,唯有注意安全才能快快樂樂出門,平平安安回家

【訊息來源:屏東縣消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言