全國音樂賽─南榮國中勇奪三項「特優第一」

全國音樂賽─南榮國中勇奪三項「特優第一」

圖 : 南榮國中女聲合唱勇奪特優第一名。

【記者陳國雄屏東報導】全國音樂比賽自3月8日陸續登場,南榮國中代表屏東縣參與各項賽事,先後交出非常亮眼的成績,其中男聲合唱、女聲合唱、行進管樂皆榮獲全國特優第一名,口琴合奏亦獲得特優第三名佳績,此外,口琴四重奏、絲竹室內樂合奏、國樂合奏皆獲得優等的成績,消息傳回學校,師生都感到無比的榮耀,實為屏東之光。

南榮國中口琴四重奏獲得評審青睞。

由黃美鈴主任指揮的南榮國中合唱團,已連續兩年勇奪全國第一的殊榮。南榮國中教務主任吳淑惠表示:合唱全國賽的隊伍都是菁英,每隊都是精銳盡出,能脫穎而出獲得特優第一名的佳績,實在是老師和學生的共同努力,幾乎每天師生都把握時間提前到場練唱,一練再練,師生追求卓越精神實力令人敬佩!

南榮管樂團獲得特優第一名

南榮國中行進管樂項目聘請前海軍樂隊大隊長莊峰武老師擔任指揮,莊大隊長表示:這次比賽同學們在堅苦的訓練中發揮了最大的抗壓性,終於替學校和自己爭取到了榮耀!南榮國中董事長陳純婉感謝各社團指導老師的用心,董事長勉勵所有參賽的學生:國寶級的精神,是台上一分鐘,台下十年功,任何事絕對是一分耕耘、一分收獲,只有腳踏實地才是務實,只有用心,才是明智,只有自己正確的態度,也才是自己人生的高度及價值。

在十二年國教成就每個孩子的願景下,南榮國中相當重視學生的才藝學習,希望每個學生都可以依個人興趣發展,擁有屬於自己的一片天;此次全國音樂比賽約400位學生參賽,接近全校的三分之一的學生數,代表屏東縣參加全國多項音樂比賽;往後,南榮國中也將持續推廣音樂才藝,激發學生多元智能與潛力。

南榮國中合唱團參加106學年度全國音樂比賽,勇奪佳績。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言