林飛帆:佔領行政院是不得不的作法

318太陽花學運 二審判黃國昌等22人均無罪

太陽花學運中,立委黃國昌等22人被以煽惑他人犯罪等罪嫌起訴,但一審採認「公民不服從」概念,全判無罪,檢方不服上訴,高等法院審理時,黃和學運領袖林飛帆、陳為廷等人均做無罪答辯,高院認為此案源於立委張慶忠欲強行通過服貿等立法粗糙,黃國昌等人無犯意,今仍判黃國昌等22人均無罪。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

318二審無罪 林飛帆:佔領行政院是不得不的作法

4年前因反服貿運動發生的318太陽花學運,檢方事後依涉犯煽惑他人犯罪等罪嫌,起訴當時仍為學者的立委黃國昌與學運領袖林飛帆、陳為廷等共22人,高等法院今宣判黃國昌等人二審無罪。目前在英國求學的林飛帆於臉書上表示,感謝法官不至於讓一審的「公民不服從」無罪判決再度退縮回去;他同時也呼籲,盼審理佔領行政院事件一案的法官,能理解佔領政院與立院,其實都是當時在相同背景下不得不然的作法,若他們若有罪,而我們(佔領立院)無罪,只會顯得台灣司法體系仍存在虛矯。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言