蘇震清力爭高屏第二條快速道路

蘇震清力爭高屏第二條快速道路

立委蘇震清9日在立法院總質詢時,除了質詢高鐵與高捷南延屏東的議題外,也關心由屏東長治到高雄左營的第二條快速道路的進度。12日他在經濟委員會質詢國發會主委陳美伶時,再次著墨高屏第二條快速道路的議題,重申屏東需要快速便捷的交通網,對於沒有爭議的東側部分(仁武至屏東)應該優先辦理。

蘇震清質詢指出,高屏第二條快速道路歷經立法院交通委員會二次考察,路線西側的高雄左營至仁武因為工廠林立,用地取得加上多方面考量會很複雜,但仁武至屏東的部分已有高度共識,沒有爭議,應該可以先行辦理。

他說,國發會卻以「方案選擇過程複雜」「方案資料前後不一」「不易理解」等理由退回,認為高屏兩方對路線仍有意見,似乎路線方案尚未定案。要知道,這條快速道路蓋好要十四年,屏東人不希望漫長的等待,深切期盼有快速便捷的交通網。

國發會主委陳美伶表示,這個案子提出的方案有好幾個,國發會才建議交通部在整合後提出一個方案,這樣會比較好修正。

蘇震清強調,第二條快速道路全長24.2公里,仁武至屏東這段沒有爭議,地方上都希望先行處理,否則西側的爭議如果無法解決,屏東人的期待是否又要落空?因此,他希望國發會積極協助處理。

【訊息來源:蘇震清服務處】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言