美籍教師高雄教育實習

提升國小學子英語教學與國外文化交流
美國愛荷華州立大學美籍實習教師高雄教育實習

圖 : 後排左2至左4分別是實習教師Emily、Nichole、Olivia。

【記者曾靖哲 高雄報導】高雄市教育局與美國愛荷華州立大學合作簽訂海外教育實習,第6梯次3位美籍實習教師來高雄,將在鼓山區中山國小、內惟國小、左營區新莊國小與偏鄉小學,進行8週的教育實習。

這次實習教師分別有Emily(艾蜜莉)、Nichole(妮可)及Olivia(奧莉薇雅);Emily(艾蜜莉)說,選擇高雄實習,是受到上一梯次實習教師Daniel(丹尼爾)的推薦,雖然實習結束返美,Daniel(丹尼爾)仍對高雄念念不忘,想念高雄的接待家庭,尤其高雄的陽光、海洋、美食、可愛的學子、友善專業的教師與人與人之間的溫暖,均讓Emily(艾蜜莉)深受吸引,因此決定遠渡重洋,選擇來到高雄教育實習。

高雄市政府教育局與美國愛荷華教育大學合作海外教育實習專案 ,從2014年2月規劃合作、6月簽署「教育實習備忘錄」以來,截至目前已有21位實習教師至高雄進行教育實習,計有144班4,896位高雄學子受惠,每一梯次皆辦理偏鄉英語教育營隊,至橋頭、阿蓮、杉林等多個偏鄉小學,讓資源散播至高雄各個角落。

來高雄進行教育實習的美籍實習教師,皆須在美國本土進行第1階段的教育實習,通過第1階段把關後,才能繼續進行第2階段的海外教育實習;愛荷華教育大學校指導教授也將於實習教師在高雄實習期間,來臺進行課室瞭解與觀察實習情形,評核實習教師表現。

教育局也於3月7日正式為3位實習教師舉行歡迎會,邀請3位美籍實習教師與實習的3所學校校長、主任、接待家庭成員們相見歡。范巽綠局長也祝福3位實習教師來高雄能快樂實習,希望愛荷華的實習老師們,不僅累積海外實習教學歷練的機會,也能感受高雄的陽光與友善的溫暖,同時也感謝3校師長與接待家庭。

范巽綠局長表示,此次是第6批美國愛荷華州立大學實習老師的到來,教育局也與其他美國知名大學洽談教育實習合作案,希望未來能讓更多高雄學子獲得英語教學與國外文化交流的機會,也讓國外更多友人來到高雄,藉由實習交流互助共享,看見高雄的美,體驗高雄輕軌等各項設施與感受高雄人的熱情。

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言