習近平稱帝 藍、橘營都不評論

習近平稱帝 藍、橘營都不評論

國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜等政治人物今前往國父紀念館向孫文遺像獻花致敬,對於中國全國人大通過刪除憲法國家主席連任限制,吳、馬都未回應,宋則說,大陸有自己的考量,不宜做評論。

今天是植樹節,藍營政治人物今早前往國父紀念館向孫文遺像獻花致敬,吳敦義、馬英九先後抵達,受到藍營支持民眾夾道歡迎,國民黨黨務幹部、市議員參選人也陪同前往,但吳、馬抵達時間間隔近半小時,兩人並未同台。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

馬吳宋312打「孫文牌」 被問「習帝」低調

【壹電視報導】今天(12號)是孫中山先生逝世93週年的紀念日,國民黨主席吳敦義和前總統馬英九,以及親民黨主席宋楚瑜,都到國父紀念館獻花致意,三人一前一後完全錯開沒有交集,卻同樣在這個選舉的關鍵時刻,強打孫文牌來替自家陣營吸票,被問到中共領導人習近平廢除任期限制,他們也展現出同樣的低調。

【影像報導請點閱壹電視網址】

———————————————————————————

孫中山逝世93年宋楚瑜呼籲人民利益高於黨派利益


台灣國立國父紀念館內的孫中山銅像(美國之音 )
台灣國立國父紀念館內的孫中山銅像(美國之音 )

國民黨主席吳敦義(前左)(美國之音楊明拍攝)

國民黨主席吳敦義(前左)(美國之音楊明拍攝)

3月12日是被台灣譽為“國父”的孫中山逝世93年周年。被稱為泛藍的台灣的中國國民黨和親民黨主席,以及卸任的前總統馬英九等先後到台灣國立國父紀念館向孫中山銅像獻花致敬。親民黨主席宋楚瑜呼籲,要把人民的利益置於政黨的利益之上。

 

3月12日上午9點,台灣的中國國民黨主席吳敦義率領國民黨副主席郝龍斌等高層官員到台灣國立國父紀念館向孫中山銅像獻花致敬,緬懷被譽為“國父”的孫中山先生。

前總統馬英九也同往年一樣,向孫中山銅像獻花致敬,表達他對“國父”孫中山的緬懷和敬意。

吳敦義和馬英九受到支持者的歡迎,但他們都沒有發表任何談話。

台灣前總統馬英九(美國之音楊明拍攝)
台灣前總統馬英九(美國之音楊明拍攝)

親民黨主席宋楚瑜接受媒體採訪(美國之音楊明拍攝)

親民黨主席宋楚瑜接受媒體採訪(美國之音楊明拍攝)

 親民黨主席宋楚瑜也率領親民黨幹部向孫中山銅像獻花。宋楚瑜還誦讀了孫中山的遺囑。宋楚瑜對媒體說,希望政黨的領導人要銘記孫中山先生的基本理想:民有、民治、民享。

他說: “中山先生的遺訓我們從來沒有忘記。我們也希望大家把人民的利益放在政黨的利益前面。而不是把政黨的考量和算計,放在人民的福祉之上。”

宋楚瑜在回答媒體有關中國修改憲法,取消國家主席任期制時表示,尊重中共的決定。

他說:“我們之間相互多尊重。台灣有台灣的政治考量,我們堅持每個政黨之間要相互尊重。主權在民,人民最大。天大地大,人民最大。”

宋楚瑜還指出,兩岸之間現在有許多事情需要多溝通,希望彼此尊重,用和平的方式相互了解與來往。

84歲的中國國民黨中央評議委員汪大華教授說,要發揚民主的精神,向世界大同的目標邁進。

他說:“身為孫中山先生的忠實信徒和中國國民黨黨員,希望我們這一代中國人能夠在孫中山思想的領導之下,積極振國,復興中華民族。”

有67年中國國民黨黨齡的李金輝,1925年1月12日出生,今年93歲。孫中山去世時,他剛兩個月大。他說:“我每年都要來這裡紀念孫先生。我家門口掛國旗,黨旗。黨是他成立的嘛。”

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言