屏東縣長潘孟安大推下淡水溪舊鐵橋美景

與田共舞 300人頂烈日插秧

六堆客家文化園區今天舉辦了「農事學堂」,吸引近300位民眾報名參與,園區特別安排插秧機與人力插秧做對比,讓學員體會插秧農作由人工以至機械的時代變遷,同時傳遞環保觀念。

園區指出,使用機器插秧雖然快速,但機器會使用大量的能源而排出二氧化碳,增加環境負擔,採用人工插秧不但節能減碳,也是對生產環境的友善回應。許多小朋友第一次真正赤腳感受土地的溫度,彎腰插秧低頭下田,體驗農夫辛勞。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

來拍美照吧!屏東縣長潘孟安大推下淡水溪舊鐵橋美景

屏東今天陽光普照的好天氣,下淡水溪舊鐵橋的波斯菊盛開,一整片的花海搭配行駛的火車及舊鐵橋成了最美麗的圖畫,連屏東縣長潘孟安也在臉書PO出美照大推,邀請大家出門拍美照。

高屏溪左岸舊鐵橋下種植的一大片波斯菊花開的好漂亮,近日吸引了許多民眾紛紛前來拍照留念,有的是前來屏東河濱公園散步、踏青,有的是來舊鐵橋參觀後發現,但也有情侶是特別前來拍照,留下一張張美麗的記憶。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言