過年了

過年了                                                 怪老

1.又過年了,又多一歲了;能再過幾個年?能再多幾歲?

2.錯亂的年代,讓台灣人過兩個年、兩個情人節。

幸好,好像只有這兩個節日重複得過分。
不過,年,好像還維持傳統的,比較慎重、盛大;情人節
就好像西洋、漢民族的扯平。

3.怪老我是基督徒,不管新舊曆,都沒有過年這回事。

在台灣,基督徒是少數。小時候,左鄰右舍的孩子過年,
感染到我,也興奮起來。我那留日的醫生爸就斥責我:
「過什麼年!基督徒過年就是聖誕節。去讀冊!」
好無趣!翻開小時候記憶的扉頁,都是黑白的。

4.過年,想起老爸,沒被原子彈炸到,還反過來幫忙救治被原子彈炸到的傷患的醫生老爸,迄今還讓長崎市諫早市長田盯的老一輩懷念。

好久遠啊!興奮的返台樂當中國人的老爸,在光復伊始貪官污吏橫行導致民憤,造成全台混亂,為維東港地區的安寧被地方父老推舉當起自衛隊的領導者,若不是當年與警方有交情的彭叔公力救,早就成為228的受難者。
就這樣,我的童年是在驚濤駭浪中度過。那個被特務指派纏住我老爸的一位外省籍的老師,後來當上教導,升遷之快還當上屏東排名第一的小學校長呢。
都過去了,不過我2弟曾想學把欺壓東港人太甚的日本刑警趁無條件投降之際抓到半屏山槍斃的舅舅郭國基的模式也把孫某抓去斃了的想法,這些也都過去了。冤仇,都會過去。親愛的朋友,你的冤你的仇你的怨你的恨,還打死結嗎?趁著過年,丟給風飄逝去吧。

5.過年,想著老爸,屍骨早已寒已腐已還給大地了。

老爸被新園人想念的,那些連生4-5-6千金以上的鄉親應該還記得我老爸開給的生男秘方吧。

老爸不該被人遺忘卻被人遺忘的,就是仙吉國小校歌,歌詞是我老爸填的、曲是我老媽創作的。
怪老我印象深刻的,我老爸思索枯腸寫詞,我老母按壓風琴一個音符又一個音符的譜曲,終於民國39年5月完成。

(仙吉國小校歌歌詞可點擊放大、收聽輕音樂點擊下方三角形)

只是因228被特務註記之後,加上有「線民教師」的作祟,校歌作者我老爸的名字就被拿掉,校歌也被禁唱,經過一段時間後連學校老師都沒人知曉校歌到底是誰做的了,就像孫悟空是石頭ㄅㄧㄤˋ出來的一樣。後來不知那位老師把「仙吉 仙吉 仙吉國小」幾個字改為「前進 前進 仙吉國小」之後再行「復出」。現在的學生也用不著唱這首校歌,只是在畢業典禮播放輕音樂點綴一下表示仙吉國小也有校歌。

6.想想老爸,思思自己,怪老我能留下什麼呢?_

由於年歲已大,在把阿猴新聞網無償交出去之前,我想兩件事:其一,那利用議員款強迫學校接受清洗水管的「九八共識」者關聯,毀謗我到校索取保護費的那2個人,讓他們為謀取私利浪費公帑而應付出龐大的代價才是。

我說是就是,想做就去做的人。檢察官兩度駁回不准再告訴的回函讓我鬱卒、氣憤不已,加深我決定過年後非再向法務部及監察院提告的決心。

其二是怪老我書寫許久的專論「怪老文集」也該到了收集整理出版的時候了!敬請認同怪老思維與立場的教育界同仁能給予鼓勵。

最後,敬祝親愛的讀者一一一2018春節如意!!!

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言