林明輝運毒想逃遭印尼警察亂槍打死異鄉

檢調破獲史上最多搖頭丸 可供2300萬人施用

調查局等單位上月查獲俗稱搖頭丸的MDMA共約600公斤,史上最多,市價高達30億元,可供2300萬人次施用。有別於其他販毒集團為了規避海關檢驗,大費周章包裝毒品,嫌犯竟只用成衣包住毒品,就從中國運到台灣,手法粗糙的程度令查緝人員傻眼,適逢寒流,不少幹員埋伏到掛病號,12日仍成功逮獲前來取貨的陳姓男子,訊後依毒品罪被基隆地院裁定羈押,檢定現正追查幕後主嫌。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

假進口童裝真毒品! 檢調破獲30億搖頭丸

【壹電視報導】調查局跟毒販鬥智,破獲史上最多的搖頭丸走私案,市值高達30億以上。嫌犯為了躲避查緝,找貿易商作掩護,表面上從中國廣東省進口童裝,卻在衣服底下偷藏毒品,由於被利用的貿易商紀錄良好,享有進貨免驗待遇,歹徒看準這個漏洞,去年已多次得手,但這次躲不過了,專案小組靠緝毒犬和X光機,在海關攔下600公斤搖頭丸之後,刻意還原貨櫃,並喬裝貨運行員工,引蛇出洞,趁販毒集團派人貨時,一舉逮捕。

【影像報導請點閱壹電視網址】


印尼警察不是吃素的 他運毒想逃遭亂槍打死異鄉

南檢與印尼破獲印國有史以來最大宗的安毒走私案,查扣1公噸的安毒、逮捕14名嫌犯,其中林明輝在印尼警方包圍下,為脫逃開車衝撞警方,沒料到印尼警方手段強烈,林明輝當場遭亂槍打死;14日南檢宣布對14名嫌犯依運毒罪嫌起訴,其中8名歹徒已在印尼被逮捕,被印尼檢方起訴求處死刑,目前審理中,但操控運毒的藏鏡人「伯仔」逃出法網。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言