法務部屏東行政執行分署便民服務

法務部屏東行政執行分署便民服務

【記者黃映溓/屏東報導】法務部行政執行署屏東分署,自107年元月份起,增加六項便民服務措施,分別為手機行動支付繳納案款、不動產可現場或通訊投標、愛心到府服務、夜間繳款服務、線上預約分期、偏遠地區的視訊地點增設為二十個,讓洽公民眾不僅省了時間、交通的不便,也增加民眾繳款方式的多元選擇。

其中多元繳款的部份,民眾除可用屏東分署寄發的繳款通知單到四大超商繳款外,為了免去攜帶現金的不便及省去找零錢麻煩,該分署自107年元月起,民眾可用Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay(Android Pay)、Taiwan Pay付款現金、信用卡等方式現場繳款。

此外,屏東分署從107年元月份起開始第一拍的不動產投標,除可以直接到現場投標外,也可以在該分署網站下載通訊投標單,以郵寄的方式投標,不僅可以減少圍標並便利遠距離的民眾投標。例如:遠在台北的民眾,想買屏東分署的法拍屋時,只要郵寄通訊投標單即可參加投標,不用長途跋涉坐高鐵跑一趟屏東。

至於愛心到府服務,義務人如果是行動不便或身心障礙及需人協助的年長者,親到屏東分署洽辦業務有困難時,得用電話或分署官網線上申請執行人員到其住處服務。

另外,屏東分署為了讓遠距離的民眾可以透過視訊洽辦業務,不用大老遠再跑到屏東市臨櫃辦理,原本設有九個視訊地點,自107年元月份起再增設十一個視訊地點,總計共有二十個視訊地點。

夜間繳款及線上預約分期服務,則是得利用電話或分署官網線上申請,便利繳款及分期申請,省去民眾白天上班不便繳款或不知分期繳納規定的麻煩。

屏東分署表示,因應政府效率提昇、人民有感的政策方向,在檢視行政流程及法規的可行性後,規劃便民服務措施並在新的一年實施,期使省去民眾洽公、繳款不便利。

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言