韓國前總統朴槿惠的密友被判20年監禁

朴槿惠「閨密干政門」主角崔順實 一審判處20年徒刑

導致南韓前總統朴槿惠下台的「閨密干政門」主角崔順實,在歷經數個月的審理後,今天一審宣判處20年有期徒刑,並罰款180億韓圜(約新台幣4.9億),另外涉嫌行賄的南韓「樂天集團」(Lotte Group)會長辛東彬,也遭判2年半有期徒刑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國前總統朴槿惠的密友被判20年監禁

理查德·格林
前韓國總統朴槿惠的密友崔順實被判處20年監禁。由她引發的大規模腐敗醜聞導致朴槿惠下台。

星期二,崔順實在首爾中區因濫權、賄賂和乾擾國政被判刑,法院還對崔順實課以近一千七百萬美元的高額罰金。

現年62歲的崔順實被控雖沒有政府官職,卻不僅影響而且“邪教式地”控制朴槿惠,而且利用她與前總統的個人關係,脅迫大公司捐款六千八百萬美元,然後將錢挪至自己控制的兩個非贏利公司。

法庭還以賄賂罪判處韓國大財團之一的樂天集團總裁辛東彬兩年監禁。辛東彬被控向崔順實支持的一個基金會捐款六百萬美元,以換取開設免稅商店的政府許可等好處。

在相關的第三個案件中,前總統朴槿惠的高級助手安鐘範,因濫用職權被判刑六年。

【轉載自美國之音】2018年2月13日

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言