許天賜議員逝世 鄉民感佩不捨

許天賜議員逝世

他愛鄉 愛教育情懷令鄉民感佩不捨

【記者魏澄明屏東報導】屏東縣牡丹鄉的縣議員許天賜28日因病辭世,得年65歲,屏東縣政府原民處長伍麗華聞訊28日早上趕赴牡丹石門悼念,伍處長說許議員過去是十分出色的運動員,他在生命最後仍堅持不打嗎啡,一直與家人話別到最後,一生都在展現運動家的精神,最令人感佩。

65歲的許天賜過去在教育界作育英才服務長達30年,在牡丹國中任教期間曾擔任過訓導主任多年,受教的學生都認為他是位慈祥愛護學生的師長,他所帶領的柔道隊曾經在中上聯運為屏東縣爭取佳績稱霸20多年,他的學校教職生涯畫下句點之後,為服務鄉親而轉任縣議員,擔任議員期間對選民服務之熱誠皆有口碑,是為親民且是「好差遣」的民意代表,他在兩屆議員任內,一直希望能為牡丹鄉打造優質的社區營造、為發展觀光而擬定「牡丹鳥歸巢」的計畫,期能創造優質商機,讓更多的離鄉背井的在地青年返鄉就業。

出身於教育界的許天賜議員,雖轉任選上縣議員,關心教育、協助鄉內各級學校爭取各項建設為鄉親有目共睹,也讓教育人員感佩。遇有鄉民陳情案件他總是親自跑到縣府請求協助,雖有病在身,在過世前幾週仍在服務,這也是鄉民對他逝世不捨的主因。

同是出身教育界的原住民處長伍麗華在她的臉書上有如下的記錄:「許天賜在生病之後,精神從未被打倒,還是經常參與原住民處的活動,去年在新竹的全國原住民運動會,雖然「每拿下一分,就得扶著桌角喘息後再打」,但最後他仍不負眾望,勇奪亞軍。」伍麗華不捨直說「他的拼勁及鬥士精神令人動容。」

伍麗華又說,在2個禮拜前牡丹鄉「音樂人」戴曉君到縣府簡報部落文化音樂節,當時正準備前往高雄榮總接受化療的許議員還特別折返到縣府,要縣府一定要支持部落的文化音樂活動,即使生病身體不舒服,許議員仍然心懸地方,這種愛鄉的精神,實在令人感佩。

「音樂人」戴曉君難過表示,許議員兩週前身體正與病魔抗戰,仍勉勵「年輕人的世代要起來了, 牡丹鄉一定會有希望,要好好努力」,病逝前幾天,還用最後的力氣雙手比讚說加油,非常惋惜痛失這位對牡丹認真付出的民代。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言