鹽埔果樹產銷33班 推動有機農法

屏東農民理念相同成立產銷班朝向有機及友善推動

【記者陳國雄 鹽埔報導】屏東有群農民一年來努力的集結觀念一致的伙伴,終於在106年12月28日成立屏東縣鹽埔鄉果樹產銷班第33班,班員理念相同共同推動朝向有機栽培方向邁進。

該班洪班長表示,該班成立宗旨就是全程不噴灑化學農藥及除草劑,目前有5公頃取得有機驗證,其餘的班員都會朝向自主農藥殘留檢測確認無農藥殘留(ND)的品質後才上市。雖然該班的班員不到20位,但有3位博士,其中一位107年當選的百大青農。班員非常愛護自己的土地、保護環境、水質,還有農民本身也都拒絕農藥的接觸並會同時保障消費者吃的安全。

因政府在推動有機農業及友善耕作的政策,能夠在此時成立以此為目標的產銷班,班長深覺重要,產銷班成立當天同時有許多長官及先進農友的關心,班員認同農業轉型是有必須要的,相信透過消費者的廣為宣傳,讓在地屏東的檸檬更加深植人心,同時鼓勵消費者多多選購。

(屏東縣鹽埔鄉果樹產銷班第33班班長:洪正雄電話:0931-833-225)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言