賀屏東教育研究院悄悄成立

賀屏東教育研究院悄悄成立

 

怪老

有人告訴怪老我:屏東教育研究院成立了。
什麼?怪老我怎麼不知道屏東有一所教育研究院!那怎麼可能?
在心想怎麼可能的瞬間,我內心另外閃過一個聲音:也該賀屏東教育研究院悄悄的成立了!
與有榮焉,真的。猜想,難不成我寫「敦請一縣設立一個總統府辦公室」奏效了。繼續聊,才知人家不是最近成立,而是成立一段時間了。

還是與有榮焉,真的。因為怪老我長期關注屏縣教育,趕年改而有很多錢的蔡政府才願意在「站尾包衰」的屏東設立一個公單位吧。繼續長聊,才知還是錯,是私單位,不是公單位,人家早在什麼「光」的國小設立研究院院址了。

屏東教育研究院是私立的?這命名,怪老我當真不相信「屏東教育研究院是私立的」的同時,也打定主義非去瞧個究竟不可。

想想,也是好事,研究院成立的前身是為了籌組參加主任校長考試的讀書會,真的是好事,不然像我怪老從年輕起始,每次拿書坐下,就睏了,就被書讀了,所以我深知群聚一群人讀書的重要。組織讀書會怪老我給按個讚!

讀書會成員還篩選過,也就是參加通過主任校長的人,才有資格介紹新成員,這也難怪,否則阿貓阿狗都來參加,變成品味不同的人群聚,還讀得下書嗎?我當真還很想託人引薦參加哩?只是………….我行嗎?

聽說讀書會壯大了,成員多了,還組藝文列車,由現職與退休的專長老師到各校去協助老師們進行藝文活動並指導孩子多讀好書-多做好事,成為知書達禮的好國民,這還是好事。

聊更久,聊更多,我知道更多。原來掛帥的-貌似院長的,是從前那一位為了考校長而沒請假卻私下請代課好好準備考試終於考上的女校長。唉呀,昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生,改過了就好,不再犯就好,不要在讀書會裡宣揚自己這件事跡當作典範就好,真的,我是落教的,牧師講經傳道常問:舉手說沒犯過錯的,拿石頭砸他!意思很清楚,白賊的人才不會犯錯。所以說改過就好。

我也知道了,屏東教育研究院這個機構是公開的,所以考上被遴派當校長的,都被贈送了一塊大匾額,比校長桌面還大的大匾額,好事多事的我,一一去探問詢問,有人大剌剌的毫不隱諱的高掛在校長室,有人放著還微微將一大排獎杯把贈者名字尤其是「屏東教育研究院」7個大字遮掩,有更不好意思的人乾脆搬回家以省解釋省事。唉,這麼大的這麼在地名的「屏東教育研究院」所贈牌匾,應該很大方懸掛出來才是呀!

尋尋覓覓,到了那個什麼「光」的國小,室內室外-樓上樓下踏遍,就是找不到「屏東教育研究院辦公室」,一不小心,被本年度現任校長撞見了,他還愣愣的搞不清楚什麼教育不教育院不院的,訪查總務主任才知,在新任校長他來之前教育研究院已搬家了。

搬到哪裡去了?怪老我很是好奇,還是很想去看看,經「光」的國小主任指點說是搬到「崇」字輩的學校,結果去了還是落空,這所小學的校長也很莫名其妙的說他從來也沒聽說過有這所「教育研究院」。

怪老我想去拜訪教育院的動機很簡單,是想去讚美院長成立讀書會及巡迴全縣各校的-藝文列車外,順便找院長給請喝杯茶,因為聽說像院長之類的人所喝的茶,都是極品!除此,也要敦請院長將「本院」改名,這類名稱像台中教育研究院、台中國小、雲林科大、雲林國小等,應該都不是私立的才是。

【後記】:在「教育力量」推薦議員名單後,有人贊同表示要政治獻金,特此公開致賀並響應,只要是教育力量推薦出來的候選人,本噬本的窮單位阿猴網一律獻金5000元以上以示支持。據聞;退休校長在新正初3也聚會研究競選策略,真是好事一樁,好的開始應是成功的一半。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言