擺設兒童騎乘機動玩具(電動搖搖馬)須課娛樂稅

配偶行使剩餘財產差額分配請求權而取得之房屋免予報繳契稅

屏東縣政府稅務局東港分局表示:按契稅條例第2條規定,不動產之買賣、承典、交換、贈與、分割或占有而取得所有權者,均應申報繳納契稅。因此配偶如依法行使剩餘財產差額分配請求權而取得房屋所有權,因非屬上開規定契稅課徵範圍,應免予報繳契稅。

若您有任何疑問,歡迎撥打東港分局電話(08)8354780轉202-209,或免付費專線0800881200,將有專人為您解答。


愛車失竊尋獲後,須回監理機關重新驗車並重領號牌

屏東縣政府稅務局表示,車輛失竊後,車主除了到警察局報案外,同時也會到監理機關辦理車輛失竊註銷手續,但愛車尋獲後,若未向監理機關重新驗車並重領號牌,因車輛始終停留在牌照被註銷的狀態。如被查獲使用公共道路,應補稅處罰。稅務局提醒車主,愛車尋獲後一定要回監理機關重新驗車並重領號牌,否則經查獲使用公路,會被補稅處罰,馬上面臨荷包失血,不得不慎。對於以上內容有任何疑義者,歡迎撥打服務電話:7748823、7748833、7748853、7748863、7748873或撥免付費服務電話 0800-879999。


實貼印花稅票記得要銷花!

稅務局表示:印花稅應稅憑證,在書立或交付使用時,就應貼繳印花稅,如採實貼印花稅票者,在每枚稅票與憑證紙面騎縫處,皆須加蓋圖章註銷,如為個人則可以簽名或劃押方式代替圖章,才算完成繳納手續。

稅務局進一步表示,繳納印花稅除購買印花稅票貼用外,亦可選擇申請按期彙總或開立大額憑證繳款書繳納,除了省時、方便外,更可避免逐張貼用印花及銷花的不便,歡迎民眾多加運用。

民眾如對印花稅有其他疑義,請向該局消費稅科洽詢,電話:7748893。


非健保給付範圍單據應貼繳印花稅票

稅務局表示:醫院診所開立的收據,屬於印花稅法所規範的銀錢收據,惟依全民健康保險法相關規定,全民健康保險的單據免貼繳印花稅,因此非屬健保給付範圍,金額在250元以上之單據,應由醫院診所貼繳千分之四印花稅。例如掛號費、住院伙食費、牙齒之齒列矯正、植牙、美白、眼睛之雷射開刀、視力矯正、皮膚之雷射除斑、瘦身豐胸等,則應貼繳印花稅。民眾如對印花稅有其他疑義,請向該局消費稅科洽詢,電話:7748893。


擺設兒童騎乘機動玩具(電動搖搖馬)須課娛樂稅

屏東縣政府稅務局表示:業者常在醫院、診所、超級市場、便利商店…等場所門口或騎樓,擺設電動搖搖馬等供兒童娛樂之機動遊樂設施,該類設施屬娛樂稅課徵範圍,應課徵娛樂稅,業者應於開業前辦理登記及代徵報繳娛樂稅手續,如未依規定辦理,除依法追繳所漏稅額外,並處以最低1萬5千元之罰鍰。

如有不清楚或還有其他疑問,歡迎撥打該局消費稅科洽詢,電話:7748893。

☆電子發票無紙化,造福地球不暖化☆
【以上廣告由屏東縣政府稅務局提供】

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言