柯志恩榮膺「口袋國會」優質立委

柯志恩榮膺「口袋國會」優質立委

圖:立法委員柯志恩十七日獲得「口袋國會」評鑑的肯定,榮膺立法院這屆第三會期「委員會優質立委」!(記者黃映溓/攝)

【記者黃映溓/屏東報導】繼獲得公民監督國會聯盟(公督盟)的優秀立委肯定後,立法委員柯志恩十七日獲得「口袋國會」評鑑的肯定,榮膺立法院這屆第三會期「委員會優質立委」!

「口袋國會」公布立法院第九屆第三會期的評鑑結果,這次「口袋國會」改變過去用法律修正提案量、法律提案通過量、委員會口頭質詢量、跨委員會質詢量作為評鑑指標的方式,增加了國會記者評鑑評分。

評分結果,柯志恩在量化指標以及國會記者評鑑皆獲得「優質」的評分,這是近日繼獲得公民監督國會聯盟(公督盟)的優秀立委肯定後,柯志恩再次獲獎,柯志恩感謝所有人給予她的肯定與指教。

柯志恩表示,在藍綠嚴重對立的政治生態,要扮演稱職的在野黨並不容易,相信只要堅持良善的初衷、專業的問政、與敬業的態度,一定會讓選民看見不一樣的在野黨。柯志恩認為,這個獎,是禮物、是鼓勵、更是鞭策!

國會評鑑機構「口袋國會」成立於二0一三年二月十九日,嘗試整合並簡化國會資訊檢索路徑,並以「開放資料」(Open Data)形式,據實呈現立委的問政表現。每會期評鑑出優質立委,藉以提升國會議員問政品質和議事效能。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言