定向越野比賽在墾丁歡迎遊客組隊參加

定向越野比賽在墾丁歡迎遊客組隊參加

圖 : 替代役向遊客解說定向越野比賽規則。(屏東林管處提供)

【記者范家豪/恆春報導】 溫暖卻不刺人的陽光,舒適卻不寒冷的微風,正是秋天,歡迎大朋友小朋友來墾丁國家森林遊樂區遊玩,在綠意盎然的園區能夠免費體驗適合一家大小同樂的定向越野運動,在只有地圖和指北針的情況下,必須依照地圖上指定的檢查點依序完成打卡回到終點,一邊暢遊園區也能順便體驗探索冒險的樂趣。

園區將於11/25~26, 12/2~3及12/9~10舉辦定向越野比賽,歡迎遊客組隊參加,在規定時間內完成比賽並打卡上傳照片即可獲得精美禮品。

定向越野起源於北歐一個廣闊的半島。島上佈滿著森林、湖泊及疏落的村莊,村民為了能夠在森林的村莊間往來,於是學會了辨別方向的技能,其特性則隨著戰爭而用於軍隊的野外作戰訓練,便成了開展定向越野運動的先驅。

參與定向運動不僅僅是體力方面的競賽,更是智力與技巧的較量,參與者必須根據地圖的地形及周遭環境快速判斷自己身在何處,以便選擇最理想的路線前往檢查點,藉由類似尋寶的情境,也考驗著團體合作的默契,可為戶外運動增添不少趣味。還想知道更多更多精彩活動請詳見官方FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/ktforestarea)。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言