南榮國中磨課師、未來教育獲獎

南榮國中磨課師、未來教育獲獎

圖 : 南榮國中張顥騰校長(左三)與磨課師團隊,(由左至右)張藝薰老師、丘麗英老師、溫廷宇老師、曾彥智老師、張浚銘老師

屏東縣私立南榮國中榮獲教育部105學年度國中小學磨課師課程創新教學應用計畫績優學校。此外,另入選遠見‧天下文化教育基金會「未來教育 台灣100」教育專案徵選活動,南榮國中辦學用心,獲得各界肯定。

南榮國中張顥騰校長表示:「十二年國民基本教育新課綱強調適性揚才,成就每一位孩子,其中更強調學校要能帶領學生進行豐富、多元的學習,引領學生透過試探、選擇到專精的學習過程中,成為會溝通、懂互動、能參與社會的優秀公民。南榮國中落實教育部的理念,積極培育同學各項知能,希望學生們各個都成為未來世界優質公民。」

南榮國中目前是屏東縣唯一參與磨課師(MOOCs)創新課程計畫的學校,透過實際操作翻轉傳統教學的思維,提升同學的學習動機。翻轉教學強調的是自主學習,學生能夠在家先看老師自行錄製的影片,學生吸收重點後,再帶回課堂上討論、互動,期待透過差異化的教學與回饋,讓所有學生都能樂在學習。

遠見‧天下文化教育基金會所舉辦的「未來教育 台灣100」教育專案徵選活動,旨在找尋全臺灣100個最具影響力的創新教學法。南榮國中以「We Are Family」專案入選,南榮國中推動國際教育不遺餘力,自103年參與「舊鞋救命」人道救援活動,南榮國中丘麗英老師代表校方將所募得的鞋子親自送至非洲,因為理解非洲生活困境後,每年以不同形式課程協助非洲。參與活動期間在肯亞結識當地校長與學生Jayson。該生在南榮國中的協助下,分別在105、106年來到臺灣。在校期間充分學習農耕、養雞與資訊等課程,返國後充分發展在台所學。他與校內師生如家人般相處,學校也因為Jayson長時間地融入式學習,擴展全校的國際視野。

【資訊來源:南榮國中】

One comment on “南榮國中磨課師、未來教育獲獎

  1. Pingback: 肯亞學生到南榮國中學務農、3C資訊 | 阿猴新聞網

臉書同步 - 歡迎留言