中共新領導班子政治局7常委露面

 

中共新領導班子政治局7常委露面

各界矚目的中國共產黨新領導班子組成。以總書記習近平為首的7名中央政治局常委25日11點45分在北京人民大會堂1樓東大廳在中外媒體注視下露面。

中共24日選出的第19屆中央委員、中央候補委員、中紀委委員,也將「習思想」寫進中共黨章, 19屆中共政治局常委亮相,中共24日選出第19屆中央委員、中央候補委員、中紀委委員,也將「習思想」寫進中共黨章,今天11點45分19屆中共政治局常委亮相,分別是習近平(總書記、國家主席、軍委主席)、李克強(國務院總理)、栗戰書(人大常委會委員長)、汪洋(國務院常務副總理)、王滬寧(中央書記處書記)、趙樂際(中紀委書記)、韓正(全國政協主席)。分別是習近平(總書記、國家主席、軍委主席)、李克強(國務院總理)、栗戰書(人大常委會委員長)、汪洋(國務院常務副總理)、王滬寧(中央書記處書記)、趙樂際(中紀委書記)、韓正(全國政協主席)。習近平連任中共總書記,展開下一個5年任期。

權力廣大的中紀委書記一職由原中共中央組織部長趙樂際擔任。陷入海外爆料貪腐醜聞的中共反貪領軍人物、原中紀委書記王岐山不再擔任黨內職務​。

這些人事安排與之前一些海外媒體和港媒的預測一致,這項人事安排被認為是黨內各派系博弈妥協的結果。

 


中共19大落幕 民進黨:盼尊重台灣人民選擇未來的權利

 

中共十九大閉幕,新任政治局常委出爐。針對中國十九大會議的結論,民進黨發言人吳沛憶表示,民進黨對中共高層人事的更動不做評論,但是期盼新的中共領導階層能和台灣方面一同控管分歧,進行對話,避免誤判,共同維護區域與台海和平,這是雙方的責任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2233295

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言