蔣家煌提「校園反毒」促請縣府辦理4大面向

蔣家煌提「校園反毒」促請縣府辦理4大面向

 

【記者康宗正屏東報導】蔣家煌議員23日在縣政總質詢時針對「道路通行」、「屏東工業區建管與環境」、「校園反毒」以及「高爾夫球運動培訓及體育獎勵制度」等4大面向對縣府團隊提出施政質詢。

蔣議員為捍衛人民用路權特別提出屏東市建國路332巷和建國路332巷44弄封路一案,建議縣府城鄉處、工務處務必與市公所合作,維護當地民眾、企業用路權益,建請縣府相關單位儘速研議辦法暢通道路以利市民通行。蔣議員表示:「都市計畫區外的歸來、海豐等地區,更不應該與都市計畫區內有所差別,縣府要做鄉鎮市三級政府的靠山,來捍衛人民的用路權!」

關於「屏東工業區建管與環境」部分,蔣議員提出屏東工業區內的建管以及環境汙染問題,周遭住宅區仍常常聞到疑似油漆味等空汙臭味,每逢颱風天工業區內廠房屋頂鐵片等物體,更四處飄飛造成安全疑慮甚至威脅居民的身身家的安全,蔣議員要求縣府與工業區敦促改善,且在半年內提交屏東工業區總體檢報告給議會,讓人民共同檢視生活安全。

蔣議員指出;他經常提到接獲民眾陳情,有關在學兒女或孫兒女,因染上毒品而行為偏差,毒品的在校園的氾濫日益嚴重,目前必須加強「校園反毒」以杜絕毒品猖獗的問題,蔣議員建請縣府相關局處加強校園尿篩、校規處分等措施外,更應溯源根絕販毒集團,並增加反毒相關預算,經費的增加議會一定會全力支持縣府的反毒行動!

蔣議員最後提到「高爾夫球運動培訓及體育獎勵制度」部分,他肯定縣府今年一月成立屏東縣體育發展中心,但就高爾夫球選手培訓制度,請體發中心與屏東縣體育會高爾夫球委員會,共同檢視縣內山湖觀等球場是否足供選手完善訓練,友善小選手們的訓練環境,為屏東培養更多高爾夫球人才。另外,針對賽事的獎勵金制度,蔣議員要求縣府全面檢視連霸獎金等誘因,尤其連霸獎金的維持,以吸引更多選手根留屏東,為屏東體育爭光!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言