兩岸新聞

4小時達17批次!共機大舉侵擾 全台戰機接力升空警戒

解放軍軍機今早飛入台灣空域台軍機掛彈緊急升空驅離喊話明用領空詞

 

小山
兩岸關係緊張之際,解放軍軍機今早(18日)一小時內,陸續出現在台灣西南空域、西部空域、北部空域及西北空域,台灣軍方軍機緊急升空警戒連發22次廣播驅離。評論猜測此時正值中美及兩岸關係都異常緊張之際,美國國務次卿克拉奇昨天作為40年來最高階官員訪問台灣,美媒今早又指特朗普準備批准重大對台軍售案,解放軍加大對台壓力,可被視為對於美國近期加大與台灣的互動的回應。

據聯合早報今天引述消息報導稱,中國解放軍軍機今早進入台灣空域,台連發22次廣播驅離。消息說,台灣空軍花蓮基地出動F-16戰機,緊急升空警戒。

據奇摩新聞、TVBS等台媒報導指出,廣播內容一度出現“接近我領空”,而非慣用的“空域”或“ADIZ”,屬少見狀況。《自由時報》對此分析,指解放軍軍機與台灣的距離越來越近。

根據航空軌跡及廣播紀錄,台灣空軍7點16分起一小時內16次廣播,分別為西南空域、西部空域、北部空域,西北空域,高度分別為5700米至8400米之間。

台灣空軍花蓮基地從早上7時起至11時,每批兩架F-16戰機空優掛載兩枚AIM-120中程導彈及兩枚響尾蛇導彈,連續緊急起飛達三次之多,已創下成軍已來最多的記錄。

該報導引據《自由時報》指出,今天早上7時至11時台灣各基地緊急起飛累計達17次,戰機升空警戒的空域除了東部外,幾乎全部涵括,全天緊急升空警戒的架數,可能將打破二代機成軍20多年來最高記錄。

空軍花蓮基地罕見除了警戒機及預備機全部升空外,地面還不斷有其他F-16戰機遞補待命,整個基地內相當忙碌,還出現漢光演習也不常見的緊急掛彈畫面,氣氛顯得格外緊張。

 

【轉載自法國廣播電台】18/09/2020

 

18架共機擾台還越過中線 空軍驅離?防空飛彈追瞄監控

 

正當美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪台之際,共軍持續襲擾台灣空域,除西南空域外、西部、北部、西北空域均遭襲擾,國軍廣播驅離內容甚至出現「接近我領空」字眼;國防部今天下午再次主動揭露,共軍今天總計18架軍機侵擾台灣,部分共機逾越海峽中線,國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,還以防空飛彈進行追瞄監控。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

4小時達17批次!共機大舉侵擾 全台戰機接力升空警戒

 

中國解放軍的軍機今天早上頻繁擾台,連續出現在西南、西部、北部及西北空域,國防部累計已連發24次廣播驅離,從上午7點至11點,空軍全台各基地各型戰機更罕見緊急起飛達17次之多,顯見共機囂張侵擾的程度。

 

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

More from 兩岸新聞