焦點新聞

國民黨立委吳怡玎父 涉炒作康友被約談

 

國民黨立委吳怡玎父 涉炒作康友被約談

曾是生技股股王的康友-KY遭掏空案,如雪球般越滾越大!檢調追查發現,國民黨立委吳怡玎的父親吳光訓,除涉嫌炒作康友股票,還以女兒吳怡利、兒子吳郁展的名義炒作權證,三洋維士比董事陳玉蓮、南部某公司楊姓總裁父子、另名陳姓男子也疑似參與炒作,昨發動第三波搜索,依違反證交法操縱股價罪,以犯罪嫌疑人身分約談吳光訓父子、陳玉蓮等共六人到案;吳郁展複訊後先請回。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

涉炒作康友-KY 藍委吳怡玎父親吳光訓300萬交保

曾擔任立委的國民黨立委吳怡玎的父親吳光訓,涉嫌炒作前生技股股王康友-KY,另以女兒吳怡利、兒子吳郁展的名義炒作權證,昨被檢調搜索及約談到案;此外,三洋維士比董事陳玉蓮、圓山國際開發公司總裁楊志強父子也涉案。台北地檢署漏夜偵訊後,今早依違反證券交易法諭令楊志強100萬元交保,吳光訓300萬交保。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

康友炒股案 台南知名企業家楊志強涉入遭調查
..

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,將康友股價從300多元拉到500多元,甚至大量購入以康有為標的、由券商發行之認購權證,影響權證成交價;調查局北機站查出全案有3個集團涉入,今天搜索吳光訓、台南國際開發總裁楊志強、康友大股東陳玉蓮六6人到案,釐清是否配合黃文烈炒股,不法獲利尚在回算。\

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

More from 焦點新聞