焦點新聞

反罷免挺3Q反惡罷行動劇 台灣國成員沙鹿街頭演出

辜寬敏號召台派社團挺3Q 批罷免方惡霸反民主

台灣基進立委陳柏惟罷免案本周六投票,台灣制憲基金會董事長辜寬敏今天會同台灣之友會及台派社團舉辦「挺3Q反惡霸」記者會,力挺陳柏惟。

辜寬敏表示,罷免是台灣人民的權利,也是台灣民主深化重要的一步,但任何權利都不應遭到濫用,否則便失去民主的真諦。他認為,罷免方所提出的理由不是基於理性客觀之事實,甚至是基於惡意的造謠與假資訊,企圖混淆選民的認知,這是「以民主之名,行惡霸之實」的反民主行為,台灣全體國人應予以嚴厲的譴責。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

聲援陳柏惟 公民團體號召青年返鄉投票

立委陳柏惟罷免案即將在本週六投票,台灣青年基金會發起「青年返鄉守護民主挺3Q」反惡罷行動,今天上午邀集地方青年、民間團體到台中火車站外廣場召開記者會,表達對報復性罷免及惡意抹黑的不滿,並呼籲青年返鄉投票,民進黨市議員張家銨、蔡耀頡也到場支持。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

反罷免挺3Q反惡罷行動劇 台灣國成員沙鹿街頭演出

立委陳柏惟罷免案本周六投票,台灣國成員今天在台中市沙鹿火車站前廣場演行動劇,強調要反罷免挺3Q,支持陳柏惟繼續在立法院服務。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

力挺陳柏惟 吳怡農籲回家投票:讓我們勇敢守住他

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票將至,民進黨台北市黨部主委吳怡農在臉書上表態力挺陳柏惟,呼籲週六「再一次回家投票」,並感性說道「台中人用熱情選出了柏惟,讓我們也勇敢守住他」。

陳柏惟罷免案將於本週六投票,吳怡農在臉書上發文支持陳柏惟,「幾天之後,台灣人會寫出什麼樣的故事呢?」若罷免成功,吳怡農認為,會寫的故事將是「一個百年政黨、用全黨的力量,結合地方勢力,罷免一位認真努力的民意代表」,就因為他對台灣的認同太強烈。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 焦點新聞