焦點新聞

陳宜民大推女警 綠委公布影片打臉陳宜民

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

「卡神」楊蕙如涉嫌操作網軍在日本關西機場事件帶風向,被質疑與我國駐日大阪辦事處長蘇啟誠輕生有關,國民黨多名立委昨天赴外交部抗議,警方蒐證立委陳宜民推擠保六總隊陳姓女警務員,將依妨害公務罪嫌函送法辦。

警方檢視現場蒐證及媒體拍攝畫面發現,陳宜民撥落女警帽子,質問「妳是哪個單位?出去!妳是哪個單位?」女警回答「我是保六的」,陳說「保六?出去!妳是負責這邊的警衛嗎?妳不是的話,妳滾出去!保六離開!保六怎麼會在這邊?」接著在階梯推擠女警。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

藍:外交部聯合警方抹黑立委 要求公布影帶

國民黨立委昨天到外交部踢館,事後有影片流出指藍委對外交部基層官員和女警動粗。被指控動粗的國民黨立法院黨團總召曾銘宗和首席副書記長陳宜民今天上午舉行記者會自清,指是對方不表明身分,他們沒有動粗。陳宜民說,請保六總隊公布影片,若是警方自己不表明身分、告知事由,人民本就可以拒絕配合。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

國民黨立委6日在外交部前抗議蘇啟誠案,但卻爆發案外案,起因是立委陳宜民不滿便衣女警上前蒐證,竟先是動手作勢打人並撥掉女警帽子,1分鐘後,陳宜民又再次和女警發生口角,就將女警往階梯下方推,害女警一個踉蹌差點險些摔跤。對此陳宜民7日早上澄清,當時完全不知身旁站的是保六女警,還質疑女警為何要隱瞞身分,當下是「拍肩」要女警走開,並非本意要推人,還喊冤當晚接到保六總隊要提告妨害公務,讓他相當錯愕!不過保六總隊同日也釋出當時密錄器反擊,影片中陳宜民不斷對當事女警喊著「保六 出去! 請你離開」,還質問女警是被誰指使來這邊的,和陳宜民記者會口中說詞截然不同,而陳宜民所說的「輕輕拍肩」,也被udn獨家鏡頭所拍到,是直接將女警往階梯下推。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

複誦「保六」後大推女警 綠委公布影片打臉陳宜民

立法院國民黨團及黨內立委陳宜民今日大動作召開記者會質疑,保六女警昨日並未標明身分,是不小心拍掉帽子。不過,民進黨立委王定宇今日公布整段清晰影像,清楚可見陳宜民詢問「你是哪個單位」,女警當場表明「保六」,陳之後複誦「保六」兩字,再將女警推落階梯。

根據影像內容,陳宜民與女警站在影片左下角,陳當時詢問女警說,「你是哪個單位的?」女警表明身分說「保六」,陳宜民回說「你是負責這邊的警衛的嗎」、「把證據拿出來」、「保六」、「保六怎會在這邊」後,隨即將女警推下階梯。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 焦點新聞