焦點新聞

ZOOM突然被禁用 大學:措手不及

學校禁用ZOOM引教師反彈 政院:盼協助保護國家資安

針對行政院通令各公務機關全面禁用ZOOM,教育部隨即發函學校禁用,引發學校老師抱怨一天就禁用、沒有給緩衝期,行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)今晚回應說,由於近日該產品的疑慮越來越多,感謝老師們近期內積極進行線上教學的前置作業,但造成不便請見諒,我們請大家彼此協助,保護自己的隱私,也保護國家的資訊安全。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

遠距教學禁用ZOOM 高教產:教育部朝令夕改 教學不涉密

教育部通知各級學校禁用遠距視訊會議軟體ZOOM,引起教育界一陣錯愕。高雄市教育產業工會理事長李賢能表示,試用過許多系統覺得ZOOM系統最上手,也在校園廣為推動,但教育部朝令夕改,且上課的內容應該不具機密性,停用並無必要。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

Zoom爆資安疑慮 屏東大學:全校都沒用

新冠肺炎全球大流行,視訊會議平台Zoom用戶大增,也遭外界踢爆有資安問題。中央已提醒公部門、學校別用有資安疑慮的視訊軟體,各級遠距教學禁用Zoom。屏東大學表示,目前沒有統一的視訊系統,仍以老師慣用的視訊軟體做直播遠距教學,目前全校皆沒使用Zoom系統。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

Zoom被禁用 花蓮教育處備「線上客服」助各校換軌

雲端視訊平台 Zoom 近期爆出資安危機,教育部下令禁用,花蓮縣教育處昨起忙著協助各校使用其他視訊軟體平台。教育處長李裕仁說,已通令各校,改採Google Hangouts Meet或其他軟體,也請教網中心製作使用影片,會透過明天下午的國中小學校長視訊會議持續宣導。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

ZOOM突然被禁用 大學:措手不及

行政院昨天發函禁用視訊軟體ZOOM,教育部也已轉知各級學校停用,多所大學表示,教師換一套教學軟體不是換一家餐廳吃飯這麼簡單,需時間調適,官方禁令來得措手不及。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

More from 焦點新聞