稅務天地

「無實體電子發票快樂頌」 好禮六重送活動開始!

「無實體電子發票快樂頌」 好禮六重送活動開始!

為鼓勵民眾多加使用手機條碼載具儲存電子發票,屏東縣政府稅務局於106年5月起至12月底舉行「無實體電子發票快樂頌」 好禮六重送活動,未申辦過手機條碼載具的新卡友參與六重送活動,已申辦過的手機條碼的卡友可參加問卷抽獎及愛心捐贈活動。

首波於6/10在台糖屏東量販店、6/12日在全聯福利中心屏東自由店、6/17在寶雅屏東自由店、6/24在太平洋百貨屏東店舉辦。

  1. 申辦:申辦手機條碼送好禮(2選1)
  2. 體驗:申辦完成並首次消費使用手機條碼載具(發票存摺)儲存無實體電子發票送好禮(2選1)。
  3. 歸戶:載具歸戶(如悠遊卡、一卡通…)至手機條碼贈送好禮1份。
  4. 設定匯款帳戶:設定中獎獎金自動匯入帳戶送好禮1份。
  5. 問卷抽獎:填寫問卷,9月7日抽獎送居家清潔4入組25份(公告於該局官網、Line FB,10月15日前至總局屏東市北平路24號領取)。
  6. 愛心捐贈:9月5日在總局及三分局舉辦捐贈無實體電子發票送租稅宣導品,活動數量有限,換完為止!

該活動的詳細時間另行公布於該局官網、Line及FB,歡迎大家來參加。


納稅義務人欠繳應納稅捐,稅捐稽徵機關得就其相當於應納金額之財產,通知有關機關為禁止財產處分
屏東訊:屏東縣政府稅務局表示,稅捐稽徵法第24條規定,納稅義務人欠繳應納稅捐者,稅捐稽徵機關得就納稅義務人相當於應納稅捐數額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利。所以納稅義務人依法應繳納的稅捐,未於規定期限內繳納者,稽徵機關為防止納稅義務人利用移轉財產以規避稅捐債務,得就其所有之土地、房屋或車輛等財產辦理禁止處分。

稅務局提醒,各項稅捐、滯納金、利息、怠報金、罰緩等,請務必依限繳清,以免財產遭稅捐稽徵機關禁止處分,影響移轉所有財產之權益;倘稅捐稽徵機關已辦理禁止處分,納稅義務人須先繳清各項欠繳稅款後,稅捐稽徵機關才會通知有關機關塗消禁止財產處分之登記。

若您對禁止財產處分有不了解的地方,可以直接向該局法務科或潮州、東港、恆春分局洽詢,將有專人為您解答,亦可上網查詢,網址為:www.pttb.gov.tw


利用超商多媒體資訊機補單及線上繳稅拿好禮!

您106年度房屋稅繳納了嗎?現在您只要利用自然人/工商憑證或全民健康保險卡登入地方稅網路申報作業網站中提供的「房屋稅線上查繳稅系統」,就可以輕鬆完成線上繳稅或利用四大超商Kiosk多媒體資訊機使用自然人憑證補單繳納稅款。凡利用上述方式繳納屏東縣房屋稅的納稅義務人,稅務局將於開徵期結束後抽出30名幸運兒,贈送巧扣保鮮提袋組1份。

繳稅還可拿好禮,還沒繳納房屋稅的納稅人,趕快去體驗吧!
(網址:https://net.tax.nat.gov.tw/PLRX/Lrx200d01)

貼心提醒:第一次使用健保卡登入者,需先至衛生福利部中央健康保險署「健保卡網路服務註冊」網站完成註冊並取得密碼,才能登入喔!
☆電子發票無紙化,造福地球不暖化☆
【以上廣告由屏東縣政府稅務局提供】

More from 稅務天地