稅務天地

106年「租稅小尖兵」搶答活動熱鬧開打囉!

106年「租稅小尖兵-租稅常識SHOW自己」搶答活動熱鬧開打囉!

為落實租稅教育,加強屏東縣中學學生租稅常識建立,讓租稅教育往下紮根,屏東縣政府稅務局特別於106年11月11日(星期六)在該局舉辦「租稅小尖兵-租稅常識SHOW自己」搶答比賽活動。

活動當天在各校參賽隊伍朝氣十足的隊呼聲中,熱鬧展開序幕!為爭取競賽榮耀,各隊學生無不摩拳擦掌,互相較勁,加上稅務題目由淺入深,增添比賽緊張刺激的氛圍;這次比賽分成三輪競賽,每輪競賽均以積分晉級方式進行,參賽隊伍計36隊,共有108名來自縣內各國中學校派出的菁英學子參加,最後優勝前8名參賽隊伍將獲得1千500元至1萬5,000元不等之競賽獎金,活動總獎金高達4萬5,000元。

該局表示活動最大目的,希冀透過活潑、刺激的租稅搶答競賽,傳遞正確的租稅知識,培養正確納稅觀念,奠定租稅教育的基礎。


粄條文化節「粄條三重奏」在屏東公園租稅宣導!

屏東縣政府稅務局於106年11月12日上午10點配合屏東縣政府客家事務處2017年屏東粄條文化節「粄條三重奏」宣導活動,在屏東公園設攤辦理租稅宣傳活動,活動現場除宣傳客家美食外,並有該局進行稅務法令宣導、快問快答就抽限量租稅宣導品,及邀請民眾加入該局FB及官方LINE活動。

還有為使民眾更為瞭解稅務法令、電子發票及便民服務措施,該局還雙雙推出屏稅季刊「稅務小精靈GOTCHA4」有獎徵答抽50個Tritan休閒水壺;及填問卷抽好禮活動, 10-12月將抽50個”冷熱敷兩用袋”喔!

該局特別呼籲,為環保愛地球消費更便利,可以申請手機條碼載具(發票存摺)儲存電子發票,歡迎前往總局或三分局(潮州、東港、恆春)服務台申辦,完成申辦即贈送一份宣導品。

☆電子發票無紙化,造福地球不暖化☆
【以上廣告由屏東縣政府稅務局提供】

More from 稅務天地