人物介紹

教育界前輩趙萬昌老師25日舉行追思禮拜

  教育界前輩趙萬昌老師25日舉行追思禮拜

教育界前輩、奉獻教育一輩子的趙萬昌老師於5月19日上午9時逝世並訂於25日下午3時在佳冬長老教會舉行追思禮拜。趙萬昌老師為水泉國小校長趙信光的父親。 趙萬昌老師退休後仍然為延續客家母語的推廣而深入六堆客家學校從事傳承的工作,他的退而不休的精神深受客家大老及各方人士所敬佩。

 故趙萬昌長老略歷

故趙萬昌長老,出生於民國26年12月31日。八歲時入學竹田公學校,十五歲就讀屏東師範學校,畢業後十八歲即投身學校教育,任教於佳冬國小,直到退休。

二十七歲時與髮妻楊雪仔女士結婚,任教期間仍繼續進修從屏東師院84級語教系畢業,退休後趙萬昌長老努力推廣客家文化與音樂教育,曾參與藍衫客家樂舞團、屏東客家樂舞團與屏東教師合唱團。並曾指導過包括屏東客家兒童合唱團等無數學校及社區合唱團,推廣音樂教育不遺餘力,榮獲國立屏東大學103年傑出校友。除了推廣教育,他更努力創作客語歌曲,曾寫下「我出世做客家人」、「阿爸的腳印仔」、「火焰蟲」….等膾炙人口的客語創作歌曲與童謠。

然而直至蒙主接走前,趙萬昌長老一生最念茲在茲,隨時隨地身體力行的,仍是傳揚主的福音與實踐神愛世人的真理,從國中時期受胞兄趙萬晚信主並熱心傳福音的深刻影響開始,在佳冬教會擔任執事、長老、屏東中會任職以及「名譽長老」期間,從年輕到年老,他以撰文、寫詞、譜曲、擔任志工、發福音單張、話家常、分享美好事物、帶領教會團契、教導成人主日學、推廣客家文化、致力音樂教育、翻譯聖經、製作福音詩歌專輯…..等各式各樣的機會與方式,努力不懈,深入生活傳福音的精神,忠心事奉主的佳美腳蹤踏遍各地,直到生命的最後一刻!

如今趙萬昌長老回到主的懷抱,他對神對人的愛,那渾厚的歌聲,永遠笑咪咪的臉龐,以及那無時無刻付出奉獻獻的精神,仍將持續傳揚主的福音,直到主再來的日子!

More from 人物介紹