人物介紹

立委選區重劃後 蘇震清勤快拜訪鄉親

立委選區重劃後 蘇震清勤快拜訪鄉親

屏東縣立委選區重新劃分,立委蘇震清原有選區被劃走近九萬人口,又劃入逾二十萬人口。為爭取在黨內初選出線,他發揮勤快特質,馬不停蹄走訪鄉親。特別的是,他雖然行銷自己,卻花更多時間呼籲鄉親加強防堵非洲豬瘟來守護本土產業,一心為民的初衷,讓許多鄉親大表肯定。
屏東縣區域立委席次由三席減為二席,選區也重新劃分,第一選區(北區)共有十一個鄉市,包括高樹、塩埔、里港、九如、長治、麟洛、內埔、屏東市、三地門、霧台、瑪家 ; 其餘的二十二個鄉鎮,劃分為第二選區(南區)。
原先第一選區立委蘇震清,平日即注重選民服務及基層經營,鄉親服務工作遍佈全縣。但選區重新劃分後,原本深耕十一年的潮州、萬巒、竹田、泰武近9萬人口被劃走,又增加屏東市、麟洛鄉20萬人口,調整幅度極大。即使有平時的耕耘做基礎,他還是不敢有絲毫大意,正加強拜訪鄉親。
蘇震清除了維持每週六上午的親自服務時間外,也走訪關懷據點、市場、機關社團等等,一方面行銷自己、一方面發掘民瘼,更在各地舉辦「鄉親懇談會」時,還加強宣導非洲豬瘟防疫工作,不希望口蹄疫事件再發生,也提醒民眾千萬不要違規攜帶肉品入境,以免受罰,又損害國家經濟或人民健康。
在選區重劃後的強大挑戰下,他在爭取初選民調出線的同時,仍然要為鄉親福祉努力,使地方能夠永續發展。

圖片 :
1、蘇震清舉辦「鄉親懇談會」,除了行銷自己,也呼籲加強非洲豬瘟防疫工作。
2、蘇震清到關懷據點關心長輩及了解長照問題。

【訊息來源:立委蘇震清服務處】

More from 人物介紹