人物介紹

命理師兼蓮霧農長治開設古早味鴨肉麵店

命理師兼蓮霧農長治開設古早味鴨肉麵店

【記者范家豪/長治報導】 位於(屏東縣長治鄉香潭路99之2號),永峰加油站斜對面的古早味鴨肉麵店是由一位命理師也是蓮霧農的徐英忠所開設經營,照理是不搭嘎的行業,但有其特色,話說鴨肉麵店,民國60年於高雄成立,約40多年的老攤,當時日賣500碗左右,那時期高雄歌廳盛行,許多藝人及民代街經常光顧,就連前總統蔣經國的一位公子也來吃過。

經過幾十年後,徐英忠在自己故鄉長治,又賣起古早味鴨肉麵,麵的湯頭鮮美,鴨肉鮮嫩,後來因應顧客的須求,增賣了鲁味、鴨肉飯、燙青菜及陽春麵等,店裡的陽春麵經過精挑細選,百分之百無含防腐劑,且Q彈好吃,同時注重食安,一律用磁碗、磁盤,使用山泉水熬湯,不添加任何化工香料,完全取大自然食材,讓消費者,吃的安心,又因是自己的房子成本較低,因而賣的便宜,嚐鲜價一碗只賣35元。

店內所用食材,鴨肉自己煙,鲁味自己鲁,不是買現成,並自製辣椒酱,在高湯熬煮及肉燥製作過程均选用上等新鮮豬肉、本島葱頭與品牌醬油、肉燥就會香、甜及甘。鴨肉羮當時在高雄也是主力,口味特殊,味道微酸甜、鹹,鴨肉浸泡一下羹之後味道更好。

說來,徐英忠也算是怪人吧,他在屏東救國團授課姓名学,也在其他社團演講、授課,學生也教了不少,從事命理生涯也有20年之久。蓮霧農,参加蓮霧評鑑比賽,7度得名,並於103年榮獲神農十大農民,獲總統馬英九召見。

他強調,即然開店賣鴨肉麵,就應該提出幾項福利給消費者,如點用大碗一碗50元且加麵不加價,來店消費免費鑑定姓名学與算命,不論是問事業、婚姻、健康、財帛等問題皆可,同時只要在蓮霧生產期間,可免費現場吃蓮霧,有這麽好的福利,這家麵店,只要花幾十元,真是物超所值。

話說徐英忠,到底有甚麼三頭六臂,認識他的人,都覺得很奇怪,一直探討這個人,雖然是60多歲的人,還有衝勁,要身兼數職,樣樣要出色,可能對自己要求很高吧。他說,在高雄那段期間,有歪嘴斗(閩南語)的小孩,常見父母帶來吃而開胃,俗語說,專治歪嘴斗的人,現長治也有人這樣來消費,主要應是口感及口味適合他們吧!

More from 人物介紹