鄉鎮零訊

恆春鎮南宮發放平安鹹粥活動 恆春分隊宣導用安全

恆春鎮南宮發放平安鹹粥活動 恆春分隊宣導用安全

 

「吃下這碗匯集眾人愛心的鹹粥,保佑來年平安健康!」元宵節前夕,位於屏東縣恆春鎮赤牛嶺的鎮南宮,今天湧入上千信眾來吃平安粥,鎮南宮位在恆春鎮郊赤牛嶺山腰下,元宵節前夕,廟方會煮鹹粥供信眾取用,俗稱吃平安粥,因不少人會帶回家給長輩食用,又稱孝親粥。

藉此,恆春分隊結合鎮南宮發送鹹粥時,與廟方工作人員一起進行防災防火宣導並發送宣導品,民眾在吃到鹹粥的同時亦擁有防火防災的知識,讓生命財產更加安全。並向廟方工作人員加強宣導用火用電的安全,不要存放大量的香燭及金紙等易燃的祭祀物品;還將加強宣導裝設住宅用火災警報器,提升這類場所的消防安全,並能在萬一發生火災時,可以及早發覺,及時逃生。

消防局第四大隊大隊長陳昆武表示,消防人員結合地方信仰廟宇宣導,讓民眾除了祈求寺廟神明的保佑外,更可實際獲得防災救災的安全知識,像是安裝居家守護神住警器、施放爆竹的安全、注意家庭電氣使用、預防一氧化碳中毒等,防火宣導不是階段性勤務,而是一整年是不間斷的,因為co中毒、火災等事件發生不是只有侷限在某個季節性而已,而是隨時都有可能發生在你我周遭的人事物,呼籲大家重視。

 

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

 

More from 鄉鎮零訊