高雄台南

衛武營將啟用 史哲感念保留運動及文化部的付出

衛武營將啟用 史哲感念保留運動及文化部的付出

光雕秀《The First Seeds榕樹下的記憶》,於22日晚照亮衛武營的夜空,文化部長鄭麗君當場宣佈衛武營國家藝術文化中心將於107年10月如期如質啟用,並期勉和高雄市政府通力合作,以共同推動南台灣的藝文發展。副市長史哲則感念25年前民間發起的保留運動,以及順利保留後、文化部和籌備處多年來的付出及努力。

史哲表示,過去高雄鳳山有許多軍事學校,其中衛武營也是軍事培育中心之一,之後1992年時由高雄民間籌組的「衛武營公園促進會」發起了保留運動,透過數十年的爭取才順利保留。而衛武營國家藝術文化中心在107年十月正式啟用後,將成為亞洲規模最大的綜合劇院,並期許文化部及經營團隊為高雄帶來各種精彩的展演,並為硬體建築及設施注入活力。

鄭麗君部長表示,衛武營的硬體工程經多次延宕後,已在106年10月底申報竣工,她保證107年10月如期如質啟用,期待未來與市府連結,以豐富南臺灣的藝文發展。此次活動由衛武營國家藝術文化中心籌備處主辦,首次以中心建築主體為藝術創作舞台,文化部及高雄市政府盛大邀請社會各界及市民朋友,來到衛武營一睹國際級的藝術創作。

活動將於11月22日至26日的每晚7點舉辦,連續五天點亮南臺灣,這不僅是臺灣規模最大、更是首次在建築本體進行的光雕投影秀,結合現場表演者,匯集舞蹈、音樂、戲劇等原創藝術,讓民眾不僅可觀賞精湛的演出,更可增進對這塊土地的瞭解與情感。

【資訊來源:高雄市政府】

More from 高雄台南