地方產業

青年論壇首場25日召開 歡迎報名

青年論壇首場25日召開 歡迎報名

你關心在地公共事務嗎?你的寶貴意見極有可能帶來更美好的屏東未來!4月25日將於青創聚落辦理首場「青年論壇」,邀請蘇打綠團長何景揚(阿福)與Impact Hub Taipei創辦人陳昱築(Rich),帶領青年討論「如何打造友善創業空間」,歡迎有興趣青年報名。

屏東縣政府勞動暨青年發展處自成立青年事務科後,期待透過審議式民主的模式,讓在地青年踴躍參與公共事務。為蒐集青年想法以作為政策規畫參考,本年預計辦理3場包括「環境永續與返鄉」、「教育與新創」、「友善創業環境」三大主題論壇。首先登場的是本月25日於青創聚落辦理,以「友善創業環境」為主題的青年論壇,論壇邀請蘇打綠團長何景揚(阿福)跟青年分享在休團期間,如何堅持創業夢,打造音樂孵化空間;另外邀請Impact Hub Taipei創辦人陳昱築(Rich),透過生動活潑的世界咖啡館,帶領大家一起打造專屬於屏東的友善創業環境。

因疫情期間,屏東縣政府採高規格規劃,將論壇移至戶外中庭辦理,人數限制於80人以下,座位距離保持至少1公尺,參加者請自備口罩,配合體溫量測及旅遊史調查。

有興趣的青年,快上臉書查詢「屏東縣青年學院」關鍵字報名,提出你的想法,讓屏東更好!

【訊息來源:屏東縣政府勞動暨青年發展處】

More from 地方產業