地方產業

希望廣場屏東週 屏東芒果紅藜上市

希望廣場屏東週 屏東芒果紅藜上市

芒果產期來臨,屏東縣政府及屏東縣農會於5月26、27日二天在台北希望廣場舉辦芒果暨農特產品展售行銷活動,歡迎全家大小共享同樂,活動現場有愛文芒果、香蕉、木瓜、蓮霧等試吃推廣活動,一品新鮮直採的好滋味。

屏東縣政府表示,本縣種植芒果面積約3,914公頃,佔全國芒果第二大產區,果農在開花期間用心疏整,今年收成芒果甜度高、風味十足,果皮色澤紅潤、果香四逸、果肉香甜口感滑順,是大人小孩都喜愛的水果,生食或加入冰品皆為逸品,不但國內消費者喜愛,亦外銷到世界各地。

另外屏東特用作物紅寶石「紅藜」也是產季,因為是原住民特色作物,近年縣府積極推動紅藜種植及推廣行銷,因具有許多營養價值,深受消費者喜愛,歡迎消費者參觀選購。

展售會除了當令芒果、香蕉及鳳梨外,還有洋蔥、木瓜、檸檬、咖啡、可可、紅豆、畜漁產品等各種農產品,屏東位處臺灣最南端,特有地理環境及氣候,讓屏東可謂是水果王國的代名詞,屏東農民如同南部日頭般熱情,歡迎民眾利用假日闔家到活動現場參與,盡情採購產地直送農產品,自用或作為贈送親友伴手禮都是最佳的選擇。

【訊息來源:屏東縣政府】

More from 地方產業