地方產業

市場反應佳 屏東檸檬原汁1800公噸出口封櫃啟航

市場反應佳 屏東檸檬原汁1800公噸出口封櫃啟航

屏東縣為全台檸檬最大產區,佔全台總種植面積近7成為全台之冠,一年四季皆能生產,12日在潮州鎮檸檬園區,舉辦「2019屏東契作優質檸檬封櫃啟航」記者會,屏東縣長潘孟安除了大讚屏東優質檸檬,更在現場與國外實體店家進行視訊連線,化身最佳解說員穿梭於園區中,將屏東的優質檸檬同步行銷海外,並將1800公噸檸檬原汁裝箱封櫃,相當於6500公噸的檸檬鮮果,突顯在地特色,啟航邁向「外銷通陸」。

縣長潘孟安表示,屏東檸檬酸度夠、香氣十足,適合榨汁也可成為特色料理,內銷市場佔有一席之地,外銷量亦逐年增加,縣府團隊除了產地輔導,隨時代演變不斷推出創新行銷,將屏東檸檬酸度夠與香氣十足的特性大力推廣,藉此帶領屏東農漁產業再升級,創造屏東農業新價值。

縣長潘孟安指出,屏東是農業大縣,地理環境條件相當適合農作物生產。目前企業文化已跟著時代潮流與時俱進,從早期傳統生鮮農產品銷售,演變為透過加工開發出高附加價值的農產加工品,都在市場上嶄露頭角。在極端氣候不利農業的情況下,不僅解決農作物產期過於集中問題,同時分流各項農產品的通路,造福廣大農民,讓台灣、屏東農產品能在國際舞台發光發熱。

縣府農業處表示,金色大地公司與德克士聯手行銷屏東檸檬,2016年引進大陸的德克士餐飲集團,掀起速食業炸雞搭配檸檬飲品解油膩風潮,帶動海外品牌茶飲店使用台灣檸檬的契機,金色大地表示去年出口約1800公噸的檸檬原汁銷至海外,今年再度收購1800公噸檸檬原汁銷往大陸,大陸德克士2500家以上據點,在中國各區均有;還有全家超商3000家以上據點,主要分佈在上海,亦有分佈蘇州、深圳、廣州等,共計5千多家通路據點,相信檸檬外銷潛力無可限量。

【訊息來源:屏東縣政府農業處】

More from 地方產業