活動報導

「屏東本事」拿下政府出版品雜誌類大獎

屏東2刊物獲金鼎獎

「屏東本事」拿下政府出版品雜誌類大獎

AMZAING_PINGTUNG_雙月刊

屏東縣政府出版的「屏東本事」、「AMAZING PINGTUNG」兩本刊物,以超乎傳統官方規格進行企劃編輯,今年同時榮獲文化部第45屆金鼎獎肯定。以季刊形式發行的「屏東本事」更拿下政府出版品雜誌類大獎,二度獲金鼎獎肯定。文化部日前公布第45屆金鼎獎得獎名單,屏東縣文化季刊「屏東本事」、雙月刊發行的縣刊「AMAZING PINGTUNG」,分別獲得政府出版品雜誌類獎、以及優良政府出版品推薦。

屏東縣長潘孟安表示,這兩本屏東縣刊突破既往編輯框架,展現獨一無二的屏東美學,深入在地,以深入淺出的觀點讓讀者用更多元的視角,閱讀屏東的人事物,看見城市的內涵。

值得一提的是,獲得政府出版品雜誌類大獎的「屏東本事」,是今年金鼎獎首度新增獎項,也是「屏東本事」繼獲得第43屆金鼎獎優良出版品推薦,二度獲獎。

文化處長吳明榮說,「屏東本事」編輯團隊在每一期不斷創新挑戰,用不同企劃挖掘有趣或深度題材,從封面、主題內容到編排設計,以跨族群、跨領域的多元書寫,呈現屏東的文化厚度與廣度。

「屏東本事」從閱讀、藝術創作、工藝文化、生活創意、歌謠文化等層面,介紹不同領域的職人,探究屏東的文化脈絡,每一期都有讓人期待的企畫內容與驚喜,甚或以雙封面的設計,豐富的視覺與文字,以紙本雜誌與電子書兩種形式,方便讀者閱讀,每期推出皆索閱踴躍。

 

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

More from 藝文活動