活動報導

客庄藝遊趣-萬巒達人精彩演出

客庄藝遊趣-萬巒達人精彩演出

客家文化在屏東多元族群社會中扮演重要的角色,去年首度由屏東縣政府客家事務處舉辦的屏東客庄藝遊趣,於屏東客庄以客庄達人秀、客家諺俚語搶答方式滾動社區展現客家文化底蘊,今年活動項目增加盡靚啦啦隊、客語小主播、親子服裝搭搭搭,9月21日在萬巒國中活動中心熱力開賽,參賽者展現精湛演出,經過評審團專業評定,由李文古歌劇團、屏東縣竹田鄉客家樂舞協會、萬巒國小、邱旺盛先生及吳淑芬女士5組勇奪客庄達人獎;盡靚啦啦隊的部分由屏東縣竹田鄉老人關懷協會、屏東縣竹田鄉民俗舞蹈協會、萬巒國中(3)、佳冬鄉老頑童劇團及佳冬鄉石光媽媽教室獲得優勝。

此外,客語小主播萬巒國中林郁心也邀請大家2019客庄藝遊趣系列活動將於9月28日、29日分別在佳冬鄉及屏東市辦理,內容有「客庄達人秀」邀請到鄉親朋友一同來拚才藝秀客家;「親子服裝搭搭搭」請家長孩子們帶著家中具特色的服裝,在舞台上互相指定對方的服飾並大方走秀;廣邀在地社區組成「盡靚啦啦隊」,以客語口號替舞台上的參賽者們加油打氣;為了鼓勵學童學習客語,展現文化自信心,現場穿插「客家俚諺語」搶答,傳承客家祖先的智慧,以上活動都可以獲得獎金喔。

活動及報名相關訊息可至屏東縣政府客家事務處網站最新消息查詢:

(https://www.pthg.gov.tw/planhab/News_Content.aspx?n=A4E400058EEF6258&s=1EC67220F1FB070E)或電洽免付費專線0800-874-777游小姐。

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

More from 藝文活動