活動報導

明興閣掌中劇團「兩隻老虎」9/23屏東藝演出

明興閣掌中劇團「兩隻老虎」9月23日屏東藝術館售票演出

圖 : 明興閣掌中劇團蘇家班成員

創團60週年,又入選屏東縣政府扶植傑出演藝團隊的明興閣掌中劇團,9月23日週六下午3時30分將在屏東藝術館(屏東市和平路427號)售票演出年度製作「兩隻老虎」,期盼以創新的布袋戲兒童劇吸引親子觀眾族群,讓優美的掌中技藝永續傳揚,節目演出時,將贈送到場的小朋友老虎面具,購票請洽年代售票系統。

明興閣掌中劇團蘇玥禎老師表示劇團參加2016年第五屆上海國際偶戲節慶座談會,吸收了俄羅斯兒童劇院與上海木偶劇院的兒童劇製作理念,嘗試以傳統布袋戲融入兒童元素的方式呈現,縣府文化處還特別聘任樹德科技大學表演藝術系郭耿甫老師擔任節目藝術指導,製作一齣黑光劇手法、Q版戲偶、幽默逗趣對白、逼真場景,創造出最佳臨場感氛圍,又具有教育意義的優質節目。

蘇老師表示傳統布袋戲主要是忠孝俠義的古冊戲或是江湖恩怨的金光戲,布袋戲以兒童劇型式呈現非常罕見,「兩隻老虎」內容有森林動物園、十字架小天使與會說話的樹木等兒童喜愛的場景,為什麼兩隻老虎一隻沒有尾巴,一隻沒有耳朵?臺灣有什麼魅力讓荷蘭兵死也不肯回家?想知道這些答案嗎,歡迎全家大小一同前來欣賞。

【資訊來源:屏東縣政府】

More from 藝文活動