綜合新聞

兒童人權日 展望會舉辦生命教育講座

展望會舉辦生命教育講座

世界兒童人權日 守護弱勢兒童權利

聯合國1989年11月20日《兒童權利公約》通過,明訂每位兒童都應享有生存權、發展權、參與權及受保護等權利,並約定11/20日為世界兒童人權日,台灣世界展望會屏東辦公室11月19日於華洲工家舉辦「世界兒童人權講座」,邀請學生把視野跳脫台灣,透過影片看見全球仍有數千萬名孩子無法獲得如乾淨飲水、足夠食物、教育發展及在安全環境中成長的基本權利,並邀請學生了解世界兒童的現況後實際連署支持,用實際行動為世界兒童人權發聲。

華洲工家副校長林順利表示:「希望學生透過生命教育,了解到世界上還有許多兒童無法享有最基本的權利,從了解進而學習到尊重,並能透過行動實際去幫助這些兒童。學校下學期將響應舉辦飢餓三十飢餓體驗DIY自辦營會,希望同學拿出自己的熱情踴躍參加。」

台灣世界展望會南區辦事處主任林惠君表示聯合國「可持續發展目標」2018年報告指出,全球有1億5,100萬名五歲以下兒童發育遲緩,6億1,700萬名小學及初中學齡的兒童和青少年缺乏基礎閱讀與計算能力,且發展中國家每10名兒童當中,就有高達8名曾遭受身心不當對待。孩子的童年不該受到貧窮、歧視、暴力等因素破壞,每位兒童都值得擁有基本權利,活出豐盛生命。為此,世界展望會透過資助兒童計畫,長期在貧困社區與居民、宗教領袖、地方團體及政府合作,推動各項以關顧兒童權益為目標的發展工作,包括水資源暨衛生、糧食保障、醫療營養、教育、生計發展等方案,並在帶動社區發展的過程中,世界展望會 設立兒童社團、鼓勵孩子為自己的權利發聲,更培訓他們成為社區轉變的倡導者。

世界兒童人權日前夕,籲請各界一同重視並幫助弱勢兒童能享有生存權、發展權等基本權利,加入資助兒童計畫,透過每個月700元(國外)或2000元(國內)的定期捐款,關顧孩子的成長發展,讓他們擁有轉變生命、轉變未來的機會!

捐款專線08-7370483轉870

【訊息來源:台灣世界展望會南區屏東辦公室】

More from 綜合報導