綜合新聞

提升救災能量 新園消防分隊長拜會鄉長

提升救災能量 新園消防分隊長拜會鄉長

為了強化落實新園鄉各項防救災機制與作為,屏東縣政府消防局第三大隊新園分隊分隊長林世民於17日上午10時率小隊長吳信諺前往新園鄉公所拜會鄉長方冠丁,除了表達恭賀新任之意,雙方也針對鄉內防救災具體作為進行意見交流。

在意見交流中;就避難弱勢族群人員部分:老人養護中心、獨居老人、身心障礙的問題特別進行討論,咸認為除了平時結合村鄰長及社區志工訪視關懷,發掘潛在危險,當災害發生時的通報、搶救、疏散撤離與安置工作,均已達成共識並建立一套完整機制。

另就新園鄉因位處水管末端,長年以來缺水問題頗為嚴重,直接影響救災甚鉅,為此,方鄉長也明確答覆,目前已召集相關業管單位進行研議,並會陸續規劃近期、中期、長期三階段來逐步解決根治,除了讓鄉民們不再飽受缺水之苦,同時更能讓消防單位救災時能夠「水力」滿滿,戰力滿分。

方鄉長表示;「新園要改變」是他心中重要主軸觀念,而「揮別過去、改變現在、贏向未來」更是目前正積極推動之重點,只要是對新園鄉有幫助的建議都會責無旁貸虛心接納並全力以赴來執行。

方鄉長也非常感謝新園消防分隊長期以來無私奉獻守護著新園鄉這塊土地,舉凡任何災害發生或是鄉民有需要幫忙協助時,消防隊總是能夠勇於任事,積極處理,圓滿完成任務,期盼今後大家能繼續作伙來為新園鄉打拼,共同做好保命、保家、保產、保鄉之工作,來營造一個無災無害且人人都能夠安居樂業的美麗新樂園。

【訊息來源:新園消防分隊】

More from 綜合報導