國內要聞

許信良:蔡若特赦扁 將挑起藍綠對抗

「即刻特赦」扁? 五成民眾搖頭不贊成

【壹電視報導】 赦扁大聯盟想要在全代會上提案特赦前總統陳水扁,但即便現在特赦也只能赦免兩件已經判決案件,其餘的五件仍然會追溯,所以為了幫陳前總統解套,聯盟打算鼓吹立法院修赦免法,讓特赦比照大赦,如此一來,還未判決的五件案件追訴權就會被消滅。但是民眾卻不以為然,根據本台民調,高達五成的民眾表示,不贊成特赦陳水扁。

 

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

民進黨全代會散會 特赦扁等17案全送中執會

民進黨今召開第17屆全國黨員代表大會,原預計處理黨代表提案「特赦前總統陳水扁」、「2018年台北市長選舉民進黨自提人選」等17案,因多名黨代表在中場休息後離席,現場人數不足,最後民進黨主席、總統蔡英文建議並達共識,17項黨代表提案全交中執會研議,宣布散會。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

許信良:蔡英文若特赦扁 將挑起藍綠對抗

針對總統蔡英文是否要特赦前總統陳水扁,前民進黨主席許信良今日受訪提醒,蔡若特赦陳水扁,將挑起藍綠對抗,與馬英九去特赦扁的結果大不相同。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

More from 國內要聞