國內要聞

馬英九新設基金會捐款人為郭台銘

馬辦證實 馬英九新設基金會捐款人為鴻海董事長郭台銘

前總統馬英九最近將正式成立一個新的基金會「財團法人馬英九文教基金會」,並親自擔任董事長職務,雖然向新北市政府申請設置的基金規模500萬元,但今日傳出幕後金主就是鴻海董事長郭台銘,而且資金來源是郭台銘在7月初申報質押價值約6800萬元的800多張鴻海股票,馬英九辦公室下午僅證實郭台銘確為捐助人,至於郭台銘究竟捐助多少錢,馬辦不做回應。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

支持馬英九 郭台銘被爆料質押850張鴻海股票

鴻海董事長郭台銘7月初質押850張、價值超過6800萬元新台幣的鴻海股票,有週刊爆料,郭董此舉是為了支持前總統馬英九所籌設的「財團法人馬英九文教基金會」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

馬英九辯6千萬是員工訴訟基金 楊偉中:公然說謊

前總統馬英九最近針對三中案遭起訴發表聲明,但其中對訴訟費辯解的說法,卻遭到前國民黨發言人楊偉中質疑與事實不符,「馬英九公然說謊。」

據《放言》報導,馬英九在聲明第二點提到,北檢說他背信,還預先準備6000萬打官司,「請問我有從國民黨黨產中拿走一毛錢嗎?」北檢說他預置了6000萬元以備訴訟,但馬表示那是中投公司提撥的員工「訴訟基金」,不是給他的6000萬,而提撥時間也不是他擔任黨主席的時候,「請問這跟我有什麼關係?」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

More from 國內要聞