國內要聞

第4天模擬敵船登陸 楓港50門重砲開轟

 

漢光演習》第4天模擬敵船登陸 楓港50門重砲開轟

明天將進入漢光實兵演習第四天,根據規劃,軍方將在屏東楓港地區進行反舟波重砲射擊,並出動50門自走砲及榴彈砲對海實施射擊,阻止敵軍以船團方式登陸海岸。

國軍漢光37號實兵實彈演練13日至17日舉行,最大亮點的屏東佳冬戰備道演練今天清晨順利落幕,IDF經國號、F-16V(Block20)、幻象2000及E-2K預警機依序順利降落,總統蔡英文、國防部長邱國正也前往視導,並頒贈加菜金慰勉。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

空軍E-2K預警機首降佳冬戰備道 滑行「擺尾」添帥氣

空軍上午成功啟用屏東佳冬戰備道,包括E-2K預警機等四型機順利降落,完成熱加油後升空。現場有民眾觀測到,大型機E-2K降落滑行時,機尾明顯向右側移了一下,形成一種「擺尾」。空軍前副司令張延廷表示,這應該是正常的,只是姿態修正的動作比較粗了一些,所以外觀動作上比較明顯。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

漢光演習》金防部聯合反登陸作戰操演 戰車抹紅土偽裝現身

國軍「漢光37號」實兵演習登場,外島的陸軍金門防衛指揮部今天執行聯合反登陸作戰操演,各參演部隊在微曦掩映下,拂曉出擊,以高效能聯戰指揮機制,發揮有我無敵的精神,展現寸土不讓、堅實防衛作戰的能量。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 國內要聞