國內要聞

溢領2000多萬黨職併公職退休金!國民黨8高官 仍4人未還

「黨職併公職」溢領167萬元退休金 前考試委員蔡憲六還了

法務部行政執行署台北分署辦理銓敘部所函送「黨職併公職」溢領退休金案,前考試委員蔡憲六日前將溢領的167萬元退休金以匯款方式繳回銓敘部,強制執行案結案。

依照銓敘部資料,溢領最多的是前監察委員黃肇珩的543萬元,次多是僑委會前副委員長王能章的460萬元,另有前考試院院長關中溢領351萬元,前僑委會委員長焦仁和溢領220萬元,前考試委員蔡憲六溢領167萬元,前監察院長陳履安溢領122萬元,最少的則是前副總統連戰的10萬元。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

溢領2000多萬黨職併公職退休金!國民黨8高官 仍4人未還

考試院銓敘部認定,包括前副總統連戰在內的8名國民黨高官,涉嫌溢領黨職併公職退休金2036萬元,幾經催討和下達最後通牒後,仍有人未還款,去年12月初案件移送法務部行政執行署追討;台北分署證實,去年底分批寄出7張「限期履行命令」,除了連戰等3人已繳清,包括前監察院長陳履安在內4人都表達有誠意處理,目前仍在協調中。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 國內要聞