國內要聞

台灣延長出入境旅遊團禁令至5月31日

勞動節連假延後或取消? 總統:視疫情狀況評估

總統蔡英文今天下午在行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦及衛福部食藥署長吳秀梅等人陪同下,前往桃園市蘆竹區「旭富製藥科技公司」參訪時,針對媒體詢問即將到來的五一勞動節連假議題,蔡英文表示,將視後續疫情狀況考量。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

台灣延長出入境旅遊團禁令至5月31日

台灣交通部觀光局4月8日說,台灣組團赴境外旅遊以及來台觀光外國旅遊團的禁令將延長一個月,至5月31日。

台灣觀光局在其網站上說,鑑於國內近日累計確診病例數持續上升及全球確診病例累計已超過130萬人,交通部觀光局決定,“持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來台觀光團入境至5月31日”。

觀光局原定在4月30日以前全面暫停組團赴國外旅遊以及接待來台觀光團入境。

由於全球冠狀病毒疫情大流行形勢日益惡化,台灣處境和入境的人數大幅下降。台灣還禁止永久居民居留者和外交官除外的所有外國人入境。4月4日,在桃園機場的入境人數首次跌破1000人,為該機場41年有史以來最低。

台灣流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中在8日的記者會上證實,台灣新增冠狀病毒肺炎病例3例,其中兩例為境外輸入病例,1例本土病例。

截止到星期三(4月8日),台灣累計新冠肺炎確診病例379例,治愈出院病例67例,死亡5例。

【轉載自美國之音】2020年4月8日

More from 國內要聞