國內要聞

中客團在台仍有6511人 觀光局:最晚1月底全數離境

武漢肺炎》中客團在台仍有359團6511人 觀光局:最晚1月底全數離境

中國武漢2019新型冠狀病毒疫情延燒全球,台灣也已累計確診3例,其中1例為跟團來台旅遊的武漢中客,交通部觀光局組長劉士銘今日在嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心記者會表示,目前在台中客團共計359團、6511人,預計最晚於1月底前全數安排離境。

劉士銘表示,目前在台的中客團共有359團、6511人,已經與旅行社洽詢,協助安排相關旅客盡快離境事宜,預計最晚1月底前全數安排離境。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢團被要求提前離台 情緒失控團員在桃機向媒體叫囂

17名來武漢的旅客中午應疫情指揮中心的要求提前4天離台,中午前往桃園機場搭乘班機返回大陸,主因是該團的一名女團員被確診感染武漢肺炎,這17人中午出現在桃園機場,由觀光局協助報到並集中管理行李,媒體在採訪時,兩位團員突然情緒失控,先是要求媒體不要拍攝,後來更直接伸手抓住媒體的鏡頭並大聲叫囂,原本在旁陪同的觀光局工作人員趕緊介入打圓場,請該團團員先到一旁休息,才終止了這場爭執。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

More from 國內要聞